Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

В Смоленске осужден очередной бизнесмен, занимавшийся покупкой и продажей металла без лицензии

Общество 12:28, 20 февраля 2013
«Рабочий путь» уже сообщал, что начальник УМВД по Смоленской области генерал Скоков на пресс-конференции заявил: в пункты приема металла сдают все подряд, начиная от украденного оборудования и заканчивая цепями от собачьих будок. Генерал пообещал вести с этим злом беспощадную борьбу. Уже в этом году вынесен приговор одному из смоленских предпринимателей, занимавшемуся оборотом черного лома не имея лицензии. Он реализовал чермет на сумму 25,7 миллионов рублей, за что его оштрафовали на 100 тысяч.
И вот вынесен новый судебный вердикт, теперь уже в отношении бизнесмена, работавшего с цветным металлом. Спектр деятельности подсудимого был обширным. Мужчина промышлял торговлей автомобилями, запчастями, драгоценностями, стройматериалами и многим другим. В том числе и оборотом лома цветного металла.
- Бизнесмен знал, что эта деятельность подлежит лицензированию. Но никаких мер к ее получению не предпринимал и в течение почти года занимался покупкой и сбытом цветного лома, - рассказал «РП» старший помощник прокурора Ленинского района Донат Тухватуллин.
За это время он перевез в Рославль и сдал местному предпринимателю цветной металл на сумму более 11 миллионов рублей. Из этой суммы, по приговору суда, ему придется заплатить лишь 150 тысяч.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Серьезное ДТП на Нормандии-Неман в Смоленске сняли на видео
41 минуту назад
Ролик прислал в редакцию "Рабочего пути" подписчик.
Губернатор поздравил военных с наступающим праздником
54 минуты назад
В культурно-досуговом центре «Губернский» состоялось торжест...
Мнения смолян учтут при благоустройстве скверов
сегодня, 16:53
Активисты опрашивают жителей Смоленска о благоустройстве общ...
«Праздничный патруль». В Смоленской области сотрудники ГИБДД поздравили водителей с Днем защитника Отечества
сегодня, 16:38

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 210