Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -8..-10 С о

Небезопасные «зебры» Смоленска

Общество 11:07, 13 февраля 2013
КрупскойСтатистика ДТП с участием пешеходов шокирует: за 2012 год произошло 407 происшествий. Из них в 220 случаях виноваты водители. «РП», заручившись поддержкой сотрудников областного ГИБДД, составил пятерку самых опасных нерегулируемых переходов в городе.
1. Улица Крупской.
По словам полицейских, из-за интенсивного движения, особенно в час пик, в 2012 году на этой дороге произошло 6 аварий с участием пешеходов. В результате 2 человека погибли, а 4 получили различные травмы. Виновники всех вышеперечисленных ЧП - водители, нарушающие правила проезда перехода, превышающие скорость и совершающие опасные маневры.
По словам сотрудников областного ГИБДД, улица имеет большой участок дороги, на котором нет переходов. Поэтому водители, разогнавшись от ТЦ «Европа», не всегда своевременно успевают затормозить.
2 . Проспект Строителей.
Интенсивное движение, машины ездят на высокой скорости. В утренние и вечерние часы паузу между автомобилями приходится ждать несколько минут. И - бегом, бегом на другую сторону! За 12 месяцев прошлого года по вине водителей на этой дороге произошло 7 происшествий, 9 человек получили травмы.
Небезопасные «зебры» Смоленска


3. Улица Большая Советская.
Спуск в сторону собора стал самой настоящей головной болью для полицейских. Усмирить лихих водителей, как утверждают сотрудники областного ГИБДД, удается лишь дежурящим патрулям ДПС. Движение на дороге интенсивное. В прошлом году на улице произошло 7 ДТП, в которых 7 человек получили ранения.
Небезопасные «зебры» Смоленска


4. Улица Фрунзе.
Несколько полос движения в каждую сторону. Переходя проезжую часть, нужно быть предельно внимательным. Дорожные знаки хорошо видны. Но из-за отсутствия на проезжей части «лежачих полицейских», излюбленное нарушение водителей - превышение скорости.
В 2012 году на дороге по вине автомобилистов произошло 7 ДТП, 7 человек получили травмы.
Небезопасные «зебры» Смоленска


5. Улица 25 Сентября.
Движение неинтенсивное. Тем не менее спешка автомобилистов и нерасторопность пешеходов в 2012 году привели к 5 ДТП с 7 пострадавшими.
Небезопасные «зебры» Смоленска


ОТ РЕДАКЦИИ
Парадокс, но самыми опасными в Смоленске считаются абсолютно ровные, прямые участки дороги. По словам полицейских, на них за год происходит наибольшее количество столкновений. А, к примеру, на участке «вершина подъема - начало спуска» - в десятки раз меньше. Объяснить это можно тем, что водитель, не чувствуя потенциальной опасности, расслабляется или увеличивает скорость.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
сегодня, 18:30
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
сегодня, 18:22
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт.
сегодня, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
сегодня, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 466