Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -8..-10 С о

Юбилею Смоленска ищут спонсора

Общество 14:40, 30 января 2013
НабережнаяГлава региона Алексей Островский предложил эту «должность» «Газпрому», подчеркнув, что просьбы будут разумными.
- Мы не будем, как обычно, просить много, чтобы получить мало, - сказал Алексей Владимирович приехавшим в Смоленск представителям ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». - Мы будем сразу просить мало.
Учитывая состоявшуюся чуть более месяца назад в Москве рабочую встречу губернатора и председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, на которой стороны пришли к решению о плодотворной совместной работе, и зная, что Смоленщина погасила на 2/3 свой долг перед газовой компанией (а к июлю, по заверениям главы региона, закроет его и вовсе), можно надеяться, что «Газпром» примет предложение Алексея Владимировича о содействии празднованию 1150-летия Смоленска.
Также губернатор обсудил с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Георгием Фокиным больной для региона вопрос газификации.
- Когда я пришел на этот пост, область была газифицирована всего лишь на 52 процента, - заявил Алексей Островский. - Моя цель - добиться, чтобы эта цифра дошла до 100 процентов. Поэтому считаю «Газпром» ключевым партнером на время моих полномочий.
Отмечается, что в этом году газ придет еще в два района Смоленщины: Велижский и Угранский.
Кроме того, сотрудничество с «Газпромом» оказалось еще и социально направленным. В Холм-Жирковском районе, где действует одно из структурных подразделений «Газпрома», построен спорткомплекс. В планах - возведение там поликлиники. Все работы велись за счет газовой компании. Область, в свою очередь, готова взять оба объекта на баланс. Обмолвился глава региона и о том, что неплохо было бы построить ФОК и в Смоленске, где находится второе структурное подразделение «Газпрома». А его заместитель Александр Медведев объяснил необходимость увеличить поставки газа на социальные объекты и просил компанию подумать над вопросом передачи Холм-Жирковскому линейному производственному управлению магистральных газопроводов (ЛПУМГ) бесхозного газопровода, находящегося в МО.
В целом Георгий Анатольевич поддерживал все предлагаемые инициативы. Атмосфера встречи была радужной, выводы - оптимистичными. Может, и впрямь крупнейшая газовая компания в мире возьмет шефство над граничащей со столицей Смоленщиной и обустроит быт и досуг смолян.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
сегодня, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
сегодня, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
сегодня, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...
Скорость поездов из Москвы в Смоленск увеличат до 140 км/ч
сегодня, 16:47
Поезда на участке железной дороги от Москвы до Смоленска смогут...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 35