Понедельник, 19 февраля 2018 года

Погода -6..-8 С о

Смоленских неплательщиков не оставят без канализации

Общество 11:41, 15 января 2013
Как сообщил «РП» генеральный директор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев, долг смолян за услуги ЖКХ по состоянию на 31 декабря 2012 года составил порядка 400 млн. рублей. И эта задолженность формировалась не один год. Именно поэтому невозможно в полной мере выполнять тот объем услуг, который возложен договорными обязательствами на управляющую организацию.
- В то же время, - отмечает Александр Михайлович, - я хочу поблагодарить подавляющее большинство жильцов домов за своевременную оплату, а мы будем стараться, чтобы предоставляемые нашей управляющей компанией услуги вызывали как можно меньше нареканий. Злостным неплательщикам мы отключать канализацию не будем. Хотя это уже практикуется в Москве, Перми, Свердловской области, Якутии и на Украине. Ведь для этого придется покупать дорогостоящее оборудование, как минимум, эндоскоп с зондом и различными электронными «прибамбасами».
Эти деньги лучше пустить, считает Александр Михайлович, на более насущные нужды, к примеру, на ремонт труб или другого износившегося оборудования. Да и все попытки бороться с махровыми должниками, главный лозунг которых, видимо, «живешь на Смоленщине - будь строителем», зачастую не очень эффективны. При отключении электричества в общежитиях, умельцы тут же сооружают небезопасные «времянки», которые пускают прямо по коридорам. А отключение горячей воды в отдельно взятой квартире может привести к затоплению соседей этажом ниже, как это уже неоднократно случалось. Потому что смоляне, лишившиеся за неплатежи горячей воды, считают, что это не справедливо и начинают тут же что-то мастерить своими «очумелыми» ручками. Впрочем, в прошлом году в суды было подано два иска о выселении жильцов из муниципальных квартир за слишком большие жилищно-коммунальные долги, однако и здесь возникла проблема: переселять смолян некуда из-за скромного маневренного жилищного фонда.
Что касается перерасчета платежей за ОДН в домах, находящихся в управлении и на техническом обслуживании ОАО «Жилищник», то, по словам Александра Ковалева, из 2300 почти в двух тысячах из них уже произведен перерасчет по холодной воде, в полутора тысячах - по горячей. И эта работа будет продолжена. Смоляне должны платить только за то, что они действительно потребляют.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с места жесткого столкновения фур в Смоленской области попало в сеть
53 минуты назад
Грузовики пришлось вытаскивать тягачами. Авария произошла 19...
ДТП стало причиной пробки в Смоленске
сегодня, 09:32
Автомобилисты сообщают о затруднении движения. Утром 19 февр...
Смолянка скинула 7 кг за неделю на федеральном канале
сегодня, 07:40
Первый выпуск популярного проекта о здоровом образе жизни и ...
В центре Смоленска срубили клены
сегодня, 08:15
Смоляне переживают, что на месте вырубленных деревьев может ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 333