Воскресенье, 21 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Губернатору Смоленской области стало стыдно за главу администрации

Общество 17:12, 08 ноября 2012
ГуберГлава региона Алексей Островский посетил поселок Холм-Жирковский, где недавно произошел конфликт между главой администрации МО «Холм-Жирковский район» Валерием Белотеловым и смоленскими журналистами.
Напомним, представителей СМИ пригласили местные жители, не выдержав навалившихся на них коммунальных проблем. Увидев гостей, глава района категорически заявил, что приезжать в его «вотчину» и снимать материал журналисты имеют право только с его позволения. Видеозапись этого разговора собрала более трех тысяч просмотров на YouTube.
К приезду губернатора тепло в квартиры дали. Как говорят жители улиц Свердлова и Октябрьской, батареи заработали со 2 ноября. Но подвалы в двухэтажных домах все так же затоплены, в жилых помещениях сырость и плесень, в продуктах заводится мошкара. Горячей воды в домах нет до сих пор, холодная по непонятной причине идет тонкой струйкой.
Жители поселка, как они сами признались на встрече с Алексеем Островским, - люди очень терпеливые. По их словам, они даже были не в курсе, что котельная, подающая тепло в их дома, на ремонте. Местные власти не торопились отчитываться перед населением о сроках начала отопления.
Вникнув во все озвученные людьми проблемы, губернатор пообещал, что разберется с вопросами воды и в подвале, и в кране. Что же касается главы МО «Холм-Жирковский район», то на данный момент его проверяет контрольный департамент, и, по словам Алексея Владимировича, им, скорее всего, займутся «люди в погонах».
«Мне стыдно за все то, что здесь происходит», - сказал Алексей Островский в конце своего обращения к жителям.
Разбираться губернатору придется не только с водой - в поселке есть и другие проблемы: тарифы на коммунальные услуги здесь выше, чем, например, в соседней Вязьме. Жаловались жители и на отсутствие местного транспорта, на котором можно было бы добраться, например, до поликлиники.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
На оперативном совещании с руководством Смоленска Алексей Островский выразил недовольство, что ему приходится заниматься вопросами уборки города.
- В связи с обеспокоенностью смолян я занялся этой ситуацией, несмотря на то что уборка города не является зоной ответственности областной администрации и относится к абсолютной компетенции местных властей, - отметил он.
В ответ глава администрации Смоленска Николай Алашеев посетовал, что «при огромном количестве территории, подлежащей специальной уборке, мы имеем минимум технических возможностей, чтобы исполнить свои обязательства, - у администрации города есть только четверть от необходимого количества техники, для того чтобы в полном объеме реализовать функции муниципальной власти».
- Не понимаю, почему я должен «в ручном режиме» постоянно заниматься городскими вопросами, я не понимаю, почему, если у вас нет возможности для финансирования тех или иных работ, закупки техники, вы не обращаетесь к областным властям? Все вопросы нужно было решать раньше - еще несколько месяцев назад. Надо технику докупить, будем искать возможности, - подчеркнул Алексей Островский.
Власти Смоленска заверили главу региона, что в ближайшее время будет закуплена необходимая уборочная техника, которая позволит частично закрыть потребность муниципальных учреждений.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области сгорели гараж и баня
сегодня, 22:22
Вечером 21 января в Сафоновском районе сгорел гараж, а в Гаг...
Автоледи ищет свидетелей ДТП в центре Смоленска
сегодня, 20:44
ДТП произошло 21 января в седьмом часу на улице Кирова. Вино...
В жестком лобовом ДТП в Смоленской области пострадал ребенок
сегодня, 20:11
Дорожно-транспортное происшествие случилось в 15.10 на 2 км ...
Вратарь из Смоленска сравнил условия в клубе Кадырова с полетом в космос
сегодня, 19:50
В воскресенье футболисты грозненского «Ахмата» в Турции пров...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 401