Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

Смоленское ЖКХ: копаем, значит, надо

Общество 10:46, 30 октября 2012
ЖКХТри недели как в Смоленске начался отопительный сезон, а в разных микрорайонах города можно увидеть разрытые теплотрассы. Наши читатели спрашивают: «Что это, повторение прошлогодней ситуации, когда коммунальщики занимались ремонтными работами вплоть до выпадения снега? Не скажется ли это отрицательно на температуре горячей воды и отопления? И почему нельзя проверить теплосети летом, чтобы сразу ликвидировать возможные аварийные ситуации?»
Все эти вопросы, а также адреса раскопок, указанные читателями, мы переадресовали специалистам МУП «Смоленсктеплосеть».
Вот что нам ответили:
- Предвидеть возникновение аварии на сетях горячего водоснабжения невозможно. В отличие от отопления, на них по технологии не проводится опрессовка. И порывы на трубах ГВС могут возникнуть в любое время года. Теперь что касается конкретных адресов. Улица Кирова, 29б: здесь были очень ветхие сети, и поэтому, когда случился порыв, мы приняли решение не латать дыры, а провести масштабную реконструкцию. Заменили старые трубы на современные предизолированные, срок эксплуатации которых в разы больше. Работы провели на довольно длинном участке - более 120 м. Действительно, сейчас котлован стоит разрытым, пока ведутся работы по благоустройству. Но потребители от этого не страдают: у людей есть горячая вода и отопление, а теплопотерь у предизолированных труб практически нет. Похожая ситуация была и на улице 25 Сентября, 56. Там также в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска провели реконструкцию квартальной ветхой теплосети. Сейчас работы завершены, ведется благоустройство территории. Что касается других раскопок в этом микрорайоне, то это не наша епархия. Работы по всей улице Попова к новому рынку ведут специалисты электросетей.
Улица Октябрьской рев., 9: здесь произошел порыв теплосети, который сейчас ремонтируется. Да, в прошлом году в этом микрорайоне была проведена масштабная реконструкция сетей, уложены новые предизолированные трубы. Но остались небольшие участки, которых не коснулся капитальный ремонт. Вот на одном из таких и произошел порыв.
Специалисты МУП «Смоленсктеплосеть» подчеркивают:
- Да, проблемы есть, но не масштабные. По их словам, отопительный сезон в областном центре начался нормально: теплоноситель подали вовремя и требуемой температуры. А если у кого-то плохо греют трубы - вопросы к управляющей компании и ЖЭУ.


Загрузка комментариев...
Читайте также
25 февраля в Смоленской области ожидается небольшой снег и гололедица
сегодня, 16:00
Как сообщают синоптики, завтра на территории региона будет п...
Смоленский «Автодор» пропустил 10 мячей от «коммунистов»
сегодня, 15:40
24 февраля в подмосковном Климовске прошел повторный матч 14...
Появились подробности ДТП в центре Смоленска, в котором пострадала девушка
сегодня, 12:13
Дорожный инцидент произошел 23 февраля в полдень на ул. Тени...
«Она хотела меня убить». Смолянка пожаловалась на соседку в полицию
сегодня, 12:21
Как выяснили правоохранители, жительница деревни Добромино с...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 284