Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -15..-17 С о

Закон об эвакуации авто несовершенен

Общество 15:55, 23 октября 2012

Эвакуация«Ему не хватает подзаконных актов», - заявили депутат и полицейский.

Появление нового закона об эвакуации вызвало массу отрицательных откликов смоленских автомобилистов. Отсутствие альтернативы за неимением в городе парковочных мест подчеркнули не только рядовые смоляне (на сайте www.rabochy-put.ru. - Прим.), но и глава смоленских автоинспекторов и депутат облдумы.
Вот что заявил Сергей Голованов, начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области:
- Документ подписан и вступил в силу, но к нему не приложено ни одной инструкции - не прописаны действия сторон, стоимость услуги и перечень мест, откуда забирать автомобиль. Поэтому, с нашей стороны, работать по новому закону, рано. Сейчас на согласовании у губернатора находится лишь один из них - постановление «О реализации требований областного закона о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, оплаты расходов на перемещение, хранение и возврату транспортных  средств на территории Смоленской области». Когда оно будет утверждено, неизвестно. Поэтому пока не появится законной базы, любые наши действия по эвакуации будут неправомерными.
С появлением подзаконных актов будут проведены и аукционы по созданию стоянок и приобретению эвакуаторов. И в первую очередь нужно установить приемлемые цены - человек не должен остаться без денег, забирая свою машину.  Все должны понимать, что нововведение призвано облегчить передвижение по дорогам, а не для того, чтобы взимать с людей деньги.
Сами видите, днем у учреждений, банков и магазинов невозможно проехать - автомобилисты останавливаются чуть ли не в два-три ряда. А причина в том, что в Смоленске до сих пор нет программы выделения мест под парковку. На ул. Крупской мы запланировали несколько карманов около магазинов. Их немного, но они стали появляться. Такие же должны быть во дворах домов, где это возможно. Эти предложения мы высказали в городской администрации и вынесли на обсуждение комиссии по безопасности дорожного движения, заседание которой будет проводиться при участии главы региона Алексея Островского.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске пенсионерку обвинили в ограблении банка
сегодня, 22:50
Пенсионерка, сняв средства со своего счета в банке, неожидан...
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
сегодня, 21:25
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
сегодня, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...
Смоленских школьников ожидает глобальная реформа ЕГЭ
сегодня, 20:30
Министерство образования и науки России заявило о грядущей м...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 225