Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -7..-9 С о

Стадион на Покровке в Смоленске - только для избранных?

Общество 11:14, 10 октября 2012
Стадион на Покровке в Смоленске - только для избранных?Здравствуй, любимый «Рабочий путь»!
Любители легкой атлетики, проживающие в Заднепровье, неприятно удивлены закрытыми днем воротами и калитками стадиона СГАФКСТ (бывший «Крылья Советов»). Доска объявлений предлагает заниматься оздоровлением в крайне неудобное время - вечером, с 20.30 до 22.00, и рано утром, с 6.30 до 8.30.
Насколько это условие является законным? Стадион строился на бюджетные деньги и должен как минимум нести физическую культуру в массы, а не быть закрытым объектом! Не каждый смолянин может проснуться в половине седьмого, чтобы отправиться на пробежку. Более того, осенью и зимой в столь раннее время еще темно. Среди любителей бега есть дети, которые не занимаются в секциях, но пробегают круг-другой с удовольствием для общего физического развития. Есть пожилые люди, которые просто ходят по беговым дорожкам. Почему для всех них новая арена становится недоступной? Разве могут два-три человека, бегущих трусцой, помешать проведению запланированных кем-то тренировок? Спортивные секции немноголюдны. Так, 10 и 11 сентября в районе 18 часов на стадионе занималось не более десятка спортсменов.
С уважением ваша читательница Галина Новикова.

Александр Гурский, проректор по капитальному строительству СГАФКСТ:
- Меня это обращение вашей читательницы несколько удивляет. Я практически через день, а то и чаще посещаю заново выстроенную арену и ни разу не видел, чтобы любителей здорового образа жизни с нее кто-либо выгонял. Другое дело - забота о сохранности стадиона. Он закрыт для компаний, распивающих спиртное и любителей животных. Будет обидно, если только-только отремонтированный объект быстро потеряет свой вид. Напомню, сейчас арена - основная спортивная база СГАФКСТ, и мы заинтересованы в «продлении» ее жизни. Стадион ни в коем случае не закрыт для обычных смолян, а график работы арены носит скорее рекомендательный характер.
Чтобы убедиться в правдивости слов Александра Викторовича, корреспондент «РП» во вторник 2 октября в районе 18 часов пришел на объект. Несмотря на моросящий дождь, на беговых дорожках интенсивно «наворачивали круги» два молодых человека. Вход на стадион... был открыт. Охранник прогуливался по соседству и никаких препятствий для входа не чинил. Предстоящей зимой на одной из площадок спортсооружения зальют каток. А когда мороз окрепнет (приблизительно в феврале-марте), там планируют провести турнир по фигурному катанию.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Юные смоляне попали в волшебный лес
вчера, 23:45
Смоленские волонтеры организовали БлагоКвест для подрастающе...
В Смоленске на Верхнем Волоке произошло серьезное ДТП
вчера, 23:05
Об аварии, случившейся сегодня вечером на улице 2-й Верхний ...
Опасность у детского сада. В Смоленской области родители боятся за своих детей
сегодня, 07:50
Крыша веранды возле детского сада "Дюймовочка" прогнулась, а...
Руководитель Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области перевелся в Кабардино-Балкарию
сегодня, 07:00

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 407