Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -6..-8 С о

Смоленск. Станет ли память бесплатной?

Общество 11:02, 04 сентября 2012
Областная администрация продолжает выделять деньги на погребение малолетних узников фашизма (около 13,5 тыс. руб.). При этом вопрос о безвозмездной установке памятников (около 14 тыс. руб.) остается открытым.​
В ближайшее время руководитель региональной общественной организации бывших малолетних узников фашистских конц­лагерей Надежда Хатуцкая собирается обратиться к губернатору Алексею Островскому, чтобы заручиться дальнейшей материальной поддержкой.
Напомним, раньше за погребение отвечало Министерство обороны, однако в связи с его реорганизацией вопрос о предоставлении льгот бывшим узникам оказался забыт. Тогда общественная организация обратилась к действующему в то время губернатору Сергею Антуфьеву с просьбой о помощи. Тот отреагировал - распорядился выделить от 5 до 13 млн. на погребение этой категории граждан.
Другой повод для встречи с Алексеем Владимировичем - сентябрьская конференция в Бурятии, куда приглашены смоляне -жертвы фашизма. Поездка до места сбора дорогостоящая: более 20 тыс. рублей за человека - на поезде, более 30 - на самолете. По словам Надежды Ивановны, в смоленской организации таких денег нет.
В настоящий момент в Смоленском регионе проживает чуть больше 7 тысяч малолетних узников фашистских концлагерей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Какое место заняла Смоленская область в рейтинге самых популярных у туристов регионов России
19 минут назад
В Смоленской области состоится единый День консультаций Росреестра
32 минуты назад
1 марта во всех субъектах Российской Федерации, в их числе ...
В Смоленском районе спасали пса, застрявшего в заборе
57 минут назад
Хозяева собаки вызвали на место сотрудников «Пожарно-спасате...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 427