Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске вместо подземных будут строить надземные переходы

Общество 13:21, 24 февраля 2012
ПереходВ минувший вторник в управлении ГИБДД УМВД РФ по Смоленской области прошел «круглый стол», посвященный обеспечению безопасности пешеходов, проблемам их взаимоотношений с водителями. В нем приняли участие сотрудники госавтоинспекции и представители областной власти.
На вопрос «РП» о продолжении строительства подземных переходов в Смоленске, начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Сергей Триденежкин ответил следующее:
- В прошлом году на площади Победы планировалось строительство трех подземных пешеходных перехода. В результате получился один: не очень удачный, и к тому же не там, где надо. Когда здесь была остановка общественного транспорта, ходило много людей, и переход требовался.
Сейчас рассматриваем вопросы строительства надземных пешеходных переходов. Тем более, к нам обратились люди, которые готовы делать их. Монтаж надземных пешеходных переходов занимает буквально неделю - две. Они из композитных материалов - стоимость их поменьше и сроки короткие.
- А кто, опять будет решать, где они будут. Не получится ли, что они так же станут невостребованными. Как будут приниматься эти решения? - спросил заместитель начальника УГИБДД подполковник полиции Виктор Стриканов.
- Производители приедут на следующей неделе, и я планировал вместе с вами проехать на место, посмотреть ширину проезжей части. А то поставим переходы, а люди по ним не смогут пройти, - сообщил Сергей Иванович.
Начальник УГИБДД Сергей Голованов порекомендовал: к решению этих вопросов привлечь и общественность.
Однако ситуация с переходами кажется странной. О том, что подземные и даже с торговыми площадями пешеходные переходы будут строиться возле «Юноны», по улице Дзержинского, на перекрестках проспект Гагарина - Николаева, Николаева - Октябрьской революции, Кирова - Октябрьской революции, на Медгородке неоднократно заявляло руководство области. И вдруг надземные!? Да еще и места их привязки не определены. А как эти воздушные «поликарбонаты» будут выглядеть в исторической части города-героя? Интересно, об этом думали в областной администрации?
Что касается невостребованности подземного перехода на площади Победы, то здесь видимо, вина подрядчика и властей, которые приняли объект. Смоляне просто-напросто боятся спускаться туда - ступени и пол выложены такой скользкой плиткой, что на ней ничего не стоит переломать руки и ноги.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 259