Суббота, 20 января 2018 года

Погода -6..-8 С о

Смоленск. На площади Желябова не припаркуешься

Общество 16:57, 21 декабря 2011

ЖелябоваВнимание узким местам в организации дорожного движения сотрудники УГИБДД УМВД России по Смоленской области уделяют регулярно. Для ликвидации пробок по улицам города по рекомендациям гаишников были убраны слишком часто расположенные пешеходные переходы, на Медгородке установлен светофор, по улице Большой Советской устранили левые повороты.
Результаты этой работы горожане уже ощутили. Например, проехать на маршрутке по улице Крупской стало значительно быстрее. Но нерешенных проблем осталось много. Если реконструкция улично-дорожной сети в Смоленске проводится, то новых маршрутов движения, путепроводов, развязок практически не появляется. Потому хаос на дорогах остается. В частности это касается дорог около главных торговых центров и рынков в Заднепровье. О том, какие перемены в ближайшее время ожидаются на трех главных площадях Смоленска: Колхозной, Желябова и Победы мы попросили рассказать начальника отделения дорожного надзора УГИБДД Александра Норкина.
- По этим площадям, в настоящее время разработана схема организации дорожного движения и подготовлено распоряжение, которое в минувший понедельник представлено на подпись врип главы администрации Алашееву. Схемой предусмотрена организация бесплатных парковочных мест для посетителей объектов торговли на Колхозной площади, в том месте, где она распложена сейчас. На площади Желябова парковка будет исключительно для общественного транспорта. Разработана и соответствующая схема установки всех необходимых дорожных знаков, размещения дополнительных парапетных блоков, определяющих контур стоянки и другое. Предусмотрен заезд и выезд к торговому комплексу «Байкал». Но движение с Колхозной площади на Желябова и обратно, будет возможно только для общественного транспорта - для остальных запрещено. Проезд разрешен на улицу Садовая, с улицы Желябова на одноименную площадь с дальнейшим выходом в сторону улицы Кашена. Однако стоянки транспорта там не будет. Внесены предложения и по организации двустороннего движением по улице Исаковского (возле гуманитарного университета). Кстати, после переноса остановки от «Красного Креста», для частных машин будет закрыто движение по улице Тенишевой (от площади Победы до поворота на ул. Исаковского). «Зеленый свет» останется только у общественного транспорта.
Планируется дальнейшая установка пешеходных светофоров. В частности один из них вскоре появится на Кашена,1 (возле «высотки). В рамках реконструкции проспекта Гагарина появится светофорный объект в районе примыкания к нему ул. Раевского.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Пропавший в прошлом году смоленский ди-джей нашелся в СИЗО
46 минут назад
Последний раз Илья Комаров выходил на связь в конце декабря....
В Смоленской области суд приостановил деятельность свиноводческого предприятия
сегодня, 18:40
Проверка проводилась в связи с неблагоприятной тенденцией по...
В Смоленске легковушки сошлись в лобовом ДТП
сегодня, 18:10
Дорожный инцидент произошел в Смоленске 20 января вечером. В...
В Смоленскую область не пустили испорченную колючую акулу
сегодня, 17:40
Свежемороженые головы и хребты зубатки, лосося, а также обре...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 293