Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

В 2011 году в Смоленской области смогут улучшить жилищные условия 80 сельских семей.

Общество 12:56, 27 мая 2011
В 2011 году, в нашем регионе смогут улучшить жилищные условия 80 сельских семей. 50 из них, в том числе 37 молодых, уже получили свидетельства. На эти цели из федерального и областного бюджетов выделено более 83 миллионов рублей.

Вчера Виктор Маркелов, начальник департамента по сельскому хозяйству и продовольствию, вручил документы на право приобретения или строительства собственного «гнездышка» еще 15 семьям из разных районов области. Больше всего претендентов оказалось из Смоленского муниципального образования. Но не «подкачал» и глубинный Темкинский - сертификаты получили три девушки-специалиста. Среди будущих, и уже состоявшихся новоселов были доярка, птичница, водитель, выпускники сельхозакадемии, школьные воспитатели.
Напомним, в нашей области с 2003 года действует федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года». Рассчитана она на улучшение социальной сферы, демографии глубинки, и в конечном итоге расширение рынка труда и производства сельхозпродукции. Но это невозможно без решения проблемы доступного жилья, и, прежде всего молодым специалистам и семьям.
277 сельских семей, почти половина из которых молодые, уже улучшили жилищные условия. За последние три года выделено более 201 миллиона рублей чего хватило на строительство и приобретение восьми с лишним тысяч м кв. жилья.

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
22-летняя смолянка избила и ограбила собутыльницу, отказавшуюся покупать спиртное
1 минуту назад
Сергей Неверов: Армейские письма храним до сих пор
26 минут назад
Заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверо...
В Смоленске пьянка закончилась поножовщиной
сегодня, 12:00
В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу См...
В Смоленске рекламщики "изуродовали" малыша ради прибыли
сегодня, 09:56
Свое возмущение смоляне выразили в группе "Черный список | С...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 244