Среда, 17 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Среди мэров городов ЦФО Константин Лазарев занял 12 место

Общество 14:25, 15 апреля 2011
АНО «Агентство региональных социально-экономических проектов» подготовило рейтинг руководителей исполнительной власти  16 областных центров ЦФО по итогам социально-экономического и политического развития территорий в 2010 году.
В рейтинг не включили Москву и Московскую область, а в основу оценки положили следующие критерии: данные социально-экономического развития городов, наличие стратегий и приоритетов в деятельности, инвестиционную привлекательность, динамику работы глав и их администраций в 2010 году в сравнении с 2009 и 2008 годами; благоустройство и качество дорог;  решение социальных проблем и социальная стабильность; наличие конфликтов в системе управления городом; рейтинг доверия руководителей среди населения; эффективность системы «обратной связи» с жителями и работы с гражданскими инициативами.
В 2010 году 16 областных центров ЦФО четко сформировали три основных группы городов. Первая – города-лидеры (Воронеж, Ярославль, Белгород, Липецк, Калуга). Вторая  – проблемные города, не имеющие выверенных и системных стратегий развития (Рязань, Владимир, Иваново, Брянск, Курск, Тверь). И третья группа – областные центры, демонстрирующие социально-экономическую и политическую нестабильность на протяжении ряда лет. Именно в ней вместе с Тамбовом, Костромой, Тулой и Орлом и оказался Смоленск.  
В итоге лучшим мэром признан глава городского округа Воронежа Сергей Колиух, на втором месте – мэр Ярославля Виктор Волончунас, на третьем - глава администрации Белгорода Василий Потрясаев. Глава администрации города Смоленска Константин Лазарев занял лишь 12-е место.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный смолянин угнал машину и пошел на таран автомобиля ГИБДД
сегодня, 15:57
В Смоленске мужчина угнал автомобиль и пытался уйти от погони...
В Смоленске в жестком ДТП фура смяла легковушку
сегодня, 14:41
Дорожный инцидент случился 17 января в Смоленске на Таборной...
В страшном ДТП в Смоленской области погиб молодой водитель
сегодня, 14:29
Дорожно-транспортное происшествие с летальным исходом случил...
Какие столичные трамваи получат прописку в Смоленске
сегодня, 14:13
В ближайшее время в Смоленск привезут 20 трамвайных вагонов ...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)