Суббота, 20 января 2018 года

Погода -5..-7 С о

Здание садика «Птенчик» в поселке Шаталово передали в собственность муниципалитету

Общество 10:55, 04 февраля 2011

Здание садика «Птенчик» в поселке Шаталово передали в собственность муниципалитету- В течение 2011 - 2012 годов в районах области собираются полностью снять с повестки дня вопрос нехватки мест в дошкольных учреждениях, - заявил  вице-губернатор Сергей Кривко во время посещения Починковского района.
Здание садика «Птенчик» в поселке Шаталово, в котором воспитываются 60 ребятишек, передали в собственность муниципалитету и в безвозмездное пользование военным. Соответствующий сертификат Сергей Ростиславович вручил заведующей садом и командиру части.
Напомним, в январе прошлого года министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал директиву о перебазировании 47-го авиаполка из Шаталова в Воронеж. Жители почти пятитысячного поселка, для которого военная часть была градообразующим предприятием, стали серьезно волноваться за судьбу социальной инфраструктуры. Однако благодаря инициативе администрации области, муниципальных властей и стартовавшему проекту партии «Единая Россия» «Детские сады -детям» худшего не произошло. В конце прошлого года по решению губернатора Сергея Антуфьева были выделены деньги на покупку помещения детсада у собственника (учреждение размещалось в воинском помещении).
- В связи с долгами по аренде, которую оплачивало Минобороны, возникали судебные тяжбы. Вопрос стоял ребром: либо переселение, либо закрытие, - говорит заведующая детским садом Светлана Коваленко. - И вот наша судьба определилась. Это наш второй день рождения. Да и вообще в поселке стало легче дышать: биржа труда предлагает вакансии, много объявлений висит в штабе войсковой части. Кого-то, правда, они не устраивают. Военнослужащие получают квартиры. Кроме того, слышали, что сюда в марте этого года посадят беспилотный полк. Так что нервное напряжение спало, жители поселка увидели перспективу.
Также Сергей Кривко во время поездки с олимпийской чемпионкой, депутатом областной Думы Ольгой Кузенковой и начальником департамента по образованию и науке Алексеем Мурыгиным посетил детский сад «Сказка» в Починке, где с 1 февраля появились две дополнительные группы. Раньше в садике было 60 детей, теперь он пополнился еще 40 малышами. Открыли дополнительную группу и в детском саду, в отремонтированном после пожара здании в деревне Мурыгино.

Прямая речь

Заместитель губернатора Сергей Кривко:
- Но своей очереди на устройство в дошкольные учреждения ждут в регионе более 7 тысяч ребят. Мы намерены в течение 2011 - 2012 годов полностью снять с повестки дня вопрос нехватки мест в детских садах в районах области. В Смоленске ситуация сложнее, но здесь совместными усилиями постараемся решить эту проблему в течение двух-трех лет. Будем реалистами: 15 - 20 лет шло движение в обратном направлении и здания детских садов передавались другим учреждениям. Так что сразу решить проблему нельзя. Главное, люди поверили в социальную политику, которую проводит Администрация Смоленской области, и начала улучшаться демографическая ситуация.

Депутат областной Думы, олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова:
- Нас заряжает оптимизмом и ответная положительная реакция родителей. Ведь благодаря решению вопроса с предоставлением мест в детских садах, например в Починковском районе, они получили возможность не сидеть с ребенком дома, а трудоустроиться. Это снизило социальную напряженность в семьях.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В крещенских мероприятиях в Смоленской области приняли участие более 63 тысяч человек
35 минут назад
18 - 19 января на территории региона состоялось 191 празднич...
В Смоленске случилось «королевское» ДТП с мусоровозом
сегодня, 14:19
Дорожный инцидент случился в Смоленске днем 20 декабря в мик...
В Смоленской области появилась подогреваемая купель
сегодня, 13:12
Окунуться с комфортом можно теперь возле храма в Катыни. Нов...
В Смоленске ограбили строительную бригаду
сегодня, 13:30
Трое злоумышленников, угрожая    ножом и...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 278