Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

Управляющие компании не хотят ставить счетчики в Смоленске

Общество 12:08, 03 февраля 2011

По мнению коммунальщиков, платить за воду по нормативам выгоднее.
На очередной планерке в мэрии Смоленска встал вопрос о бесконтрольном потреблении холодной воды. Дело в том, что при расчетах управляющих компаний за поставленную воду, как выразился руководитель Горводоканала Алексей Федоров, начинается «чехарда» из-за отсутствия общедомовых приборов учета. В 2010 году по общемуниципальному жилому фонду предприятие выдало технические условия на установку водомеров на 97 домов. Однако ни один из них  до сих пор не установлен и не  зарегистрирован.
- Им невыгодно это делать. Доходит до абсурда - в некоторых управляющих компаниях заявляют, что они не будут устанавливать приборы учета, потому что это приведет их к убыткам, - сказал Алексей Яковлевич.
Глава администрации города Константин Лазарев дал поручение  УЖКХ разобраться с учетом  не только холодной воды, но и других энергоносителей.
Мы обратились в две управляющие компании и поинтересовались их мнением по этому поводу. Руководитель ОАО ТСЖ «Сервис» сообщила, что приборы учета установлены на всех домах, обслуживаемых компанией, и, как показывает практика, это выгоднее. К примеру, расход воды по счетчику меньше, чем был по установленным нормативам. Неудобство доставляет лишь то, что сбор платежей Горводоканал передал управляющей компании и теперь расходы неплательщиков легли на ее плечи.
Начальник ЖЭУ-14 также считает, что приборы учета необходимы. Правда, у них пока меньше половины домов оборудованы счетчиками, но там, где они имеются, убытков нет. Эксплуатационная организация планирует в этом году активизировать работу по учету потребления ресурсов.
Кстати, в минувшем году этим вопросом озаботились депутаты горсовета. Депутат Андрей Ершов рассказал «РП», что в 2010-м на установку счетчиков направили 25 млн. рублей из депутатского фонда. В результате 75 домов в разных районах города были обеспечены приборами учета тепла, горячей и холодной воды. Возмущений по этому поводу от обитателей домов не наблюдается - похоже, они довольны (не считая проживающих в общежитиях, где около половины занимают площади общего пользования, за которые тоже приходится платить).

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)