Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -16..-18 С о

За сосульки в смоленске взялась прокуратура

Общество 13:30, 28 января 2011
Заместитель прокурора Промышленного района Елена Пономарева рассказала «РП», что в ходе проверки исполнения законодательства, касающегося надлежащей уборки крыш от снега
и наледи органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ, обнаружены многочисленные недостатки.
Снег на крышах и сосульки обнаружены на кровлях домов по улицам Кирова, Ломоносова, Исаковского, Тухачевского, Большая Советская и другим. В отношении начальников трех ЖЭУ вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, а в адрес ОАО «Жилищник» направлены представления об устранении нарушений.
Не лучше ситуация и в других районах. Буквально вчера в нескольких шагах от автора этих строк со свистом свалилась сверху мощная сосулька, разлетевшаяся от удара вдребезги, на улице Коммунистической, по левой стороне за перекрестком с Большой Советской. Можно сказать, пронесло. Таких ледяных «украшений» под крышами пруд пруди. Но никто не догадался хотя бы установить предупреждающие об опасности знаки, ограждения.
Руководитель пресс-службы прокуратуры области Александр Боровиков сообщает, что в результате проведенных проверок в Смоленске должностным лицам и управляющим компаниям только в январе этого года объявлено 32 предостережения о недопустимости нарушений норм законодательства, касающегося очистки крыш, внесены представления в отношении нерадивых начальников ЖЭУ, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.22 КоАП РФ «Нарушение правил содержания жилых домов».
Учитывая горький опыт прошлой зимы, когда под свалившейся с крыши ледяной глыбой на улице Попова погиб мужчина, прокуратура нынче особенно бдительна. А в связи с гибелью несовершеннолетнего ребенка в Санкт-Петербурге, а также участившимися случаями травматизма, произошедшими в Москве, Ульяновской, Псковской и других областях, прокуратура Смоленской области начала повторные проверки. В случаях выявления нарушений к виновным будут применены исчерпывающие меры прокурорского реагирования, а при наличии предусмотренных законом оснований материалы проверок будут направлены в следственные органы для привлечения виновных должностных лиц к уголовной ответственности.
Сергей РОЩИН.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» проиграл московским «коммунистам»
сегодня, 15:49
В пятницу «дорожники» в первом матче 14-го тура проиграли ст...
В Смоленске прошла военно-историческая реконструкция «Шел 4-й год войны…»
сегодня, 13:50
Реконструкция прошла на площадке возле заброшенных домов на ...
«Это было как волшебный сон». Вязьмичи вспоминают, как снимались в сериале «Вольная грамота»
сегодня, 15:40
Первый канал продолжает показывать историческую костюмную ме...
22-летняя смолянка избила и ограбила собутыльницу, отказавшуюся покупать спиртное
сегодня, 13:10

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 252