Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -1..-3 С о

Из-за конфликта "Квадры" и "Смоленсктеплосети" начало отопительного сезона в Смоленске откладывается

Общество 10:42, 06 октября 2010
Отопительный сезонСтолбик термометра опускается ночью до нуля, а начало отопительного сезона в Смоленске откладывается на неопределенный срок.
Среднесуточная температура на протяжении нескольких дней держится на уровне восьми градусов и ниже, что является железным основанием для подачи тепла. Между тем конфликт между филиалом ОАО «Квадра», поставляющим тепло, и МУП «Смоленсктеплосеть», его не оплачивающим, набирает обороты.
Напомним, что из-за долгов муниципального предприятия в июне были лишены горячей воды жильцы многих смоленских домов. Сторонам удалось-таки при участии администраций города и области придти к соглашению, график погашения задолженности был утвержден. Однако финансовый спор, заложниками которого стали жители областного центра, не угасает. Теперь на повестке дня - срыв отопительного сезона.
- В конце прошлой недели администрация города издала распоряжение о начале отопительного сезона с 4 октября, - пояснил на пресс-конференции директор ОАО «Квадра» Сергей Липин. - Обязательным условием его начала с нашей стороны являлось исполнение потребителем - МУП «Смоленсктеплосеть» - льготного графика оплаты за тепловую энергию. К сожалению, он выполнен не был. По состоянию на 1 октября  задолженность муниципального предприятия составляет 195 миллионов рублей.
Таким образом, ОАО «Квадра», вынужденное затрачивать колоссальные средства на приобретение газа, не может своевременно исполнить распоряжение о начале отопительного сезона в Смоленске. При этом другие потребители тепла из Дорогобужа, поселка Верхнеднепровского, не имеющие таких долгов, стали получать тепло еще с прошлой недели.

«Рабочий путь» будет сообщать о развитии ситуации.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 258