Среда, 24 января 2018 года

Погода -11..-13 С о

В Смоленске открылся детский автогородок

Общество 17:29, 27 сентября 2010
В Смоленске на базе школы №34 открылся автогородок.
Здесь школьники смогут совершенно бесплатно попробовать себя в роли водителей на почти настоящей дороге с светофорами и перекрёстками и, играя, научиться правилам дорожного движения. Пятая в области и первая в городе детская площадка для изучения ПДД представляет собой небольшой ландшафтный парк с новыми газонами и причудливо множеством асфальтовых «автодорожек» для детских электромобилей, велосипедов, роликов и самокатов. Они ведут мимо «остановок», «жилого квартала», «школы», и даже «железнодорожных путей», на них нарисована разметка и «зебры», вдоль проложены узкие тротуары и расставлены знаки. Единственное отличие от настоящих - размер.
На церемонию открытия собрались школьники младших классов в сопровождении учителей. Юным гостям в присутствии руководства областного ГИБДД, первых лиц исполнительной власти города и смоленских депутатов показали недавно построенные сооружения и рассказывали, как нужно вести себя на дорогах.
- Уже закуплено 20 велосипедов, 5 электромобилей и 2 квадроцикла, - рассказывает, директор детско-юношеской спортивной школы №8 Александр Савельев, получивший ключи от автогородка. - Однако ещё не предусмотрено место для их хранения. Также не утверждено штатное расписание, ясно пока одно: детей будут обучать правилам дорожного движения педагоги ОБЖ, их же в тонкости «дорожной науки» посвятят инспектора ДПС. Надеюсь, в ближайшее время все технические вопросы решатся, и мы составим план работы с заинтересованными в наших услугах школами, в автогородок мы приглашаем ребят из всех районов Смоленска. Кстати, из-за отсутствия у нас снегоуборочной техники площадка, скорее всего, будет функционировать только весной, летом и осенью.
После официального открытия городка дети прокатились по миниатюрным дорогам на велосипедах.
- Подрастающее поколение должно больше знать о правилах дорожного движения, - уверена школьница Даша Чернокнижник. - Я уже второй год занимаюсь в отряде ЮИДов, и полученные знания и умения помогают мне хорошо ориентироваться на дорогах.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Кто из смоленских самбистов и гиревиков победил на соревнованиях в СГАФКСТ
сегодня, 05:49
20 и 21 января в Смоленской академии физической культуры, сп...
В Смоленске дети приспособили для катания мемориальный курган
вчера, 22:12
Юные жители областного центра облюбовали курган в Реадовском...
В Смоленске автохама наказали за парковку на «зебре»
вчера, 19:55
В социальных сетях жители областного центра выложили фото «ж...
В Смоленске фургон «ускорил» легковушку
вчера, 19:53
Дорожно-транспортное происшествие случилось 23 января в Смол...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 568