Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске дан старт дворовому проекту

Общество 09:54, 23 июня 2010
Внутридворовые проезды, площадки и тротуары, которые должны быть отремонтированы в Смоленске, выберут в соответствии с пожеланиями горожан.
«РП» сообщал, что Смоленск вошел в число 32 городов РФ, которым будут ассигнованы средства из госбюджета по целевой программе партии «Единая Россия». Столице Смоленщины досталось 306 миллионов рублей.
Вчера по этому поводу в здании мэрии состоялся брифинг с участием и.о. главы города Константина Лазарева, председателя горсовета Александра Данилюка, руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Белоконева. Депутатов представляла Тамара Максимчук, которая курирует партийный проект «Новые дороги городов России» в Смоленске.
Сергей Белоконев сообщил, что эта инициатива партии выносится на суд жителей города. Состояние дворовых территорий, подъездов к больницам, поликлиникам, школам, детским садам в городе оставляет желать много лучшего. Поэтому региональное отделение партии совместно с администрацией Смоленска и горсоветом приложили усилия, чтобы включить города в программу. На прошлой неделе вопрос решился в нашу пользу через фракцию «Единой России» в Госдуме.
- Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Володин высказал идею, что следует в первую очередь уделить внимание средним и мелким объектам, на которые не надо составлять проект, чтобы обойтись без лишней бумажной волокиты, без бюрократизма. Здесь важно время, что бы дети пошли в школу по хорошим дорожкам и площадкам, - отметил Белоконев.
Куда будут потрачены 306 миллионов рублей, определит координационный совет, который уже создается. По словам Тамары Максимчук, в него войдут по два представителя от каждого района города. Горожане смогут сообщить свои пожелания по телефону 63-18-85 либо при личном визите по адресу улица Карла Маркса, 14.
- Выслушав мнение народа, мы определим, где в первую очередь надо провести работы, - сказал Лазарев.
Деньги, ориентировочно, должны поступить в августе. Если бы они пришли в мае-июне, дорожникам легче было бы сориентироваться и освоить их. Генподрядчиком выступит МАО «ДМС». Деньги можно тратить только на ремонт и строительство дорог. Поэтому о благоустройстве зеленых зон, детских площадок придется озаботиться управляющим компаниям, депутатам и спонсорам. А как отметил ее лидер, в случае успешной реализации проекта, в следующем году Смоленск сможет претендовать на часть из 34 госбюджетных миллиардов рублей, запланированных на продолжение его реализации.
Кстати, в этом году на ремонт и строительство улично-дорожной сети должно быть освоено более 1 миллиарда рублей из всех источникам финансирования, отметил Константин Лазарев.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили поиски мужчины, ушедшего из больницы раздетым
17 минут назад
53-летнего Игоря Виноградова 17 января нашли живым. Об этом ...
Смоленский пенсионер обманом получил кредит на 13 млн. рублей
23 минуты назад
Сейчас руководителя сельскохозяйственного предприятия подозр...
В Смоленской области увеличилось число простуженных
31 минуту назад
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области свежие дан...
В Смоленской области автоледи не пропустила пешехода и оказалась в кювете
43 минуты назад
Дорожный инцидент произошел 17 января в Вяземском районе в д...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)