Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

\"В немецком плену мне было лучше\"

Общество 10:09, 04 декабря 2009
Нонна Алексеевна и Борис Петрович Боровиковы Каждое утро Нонна Алексеевна и Борис Петрович Боровиковы с ужасом думают, смогут ли они сегодня дойти до колонки, чтобы принести ведро воды. Ведь Борис Петрович - бывший малолетний узник и инвалид I группы, частично парализованный. Вдобавок прошлой зимой сломал ногу, когда по гололеду шел от колонки. Так что выходит - вся надежда на жену, которая тоже чувствует себя не лучшим образом.
Были бы здоровье да деньги, Боровиковы сами смогли бы провести водопровод в свой дом, однако двум пожилым людям приходится ждать милости от властей: то ли снесут их дом по 2-му Рославльскому переулку, 17а, в Смоленске, то ли нет. К слову сказать, дом этот построен в 1947 году и сейчас больше похож на сарай.
А водопровод... Десятилетие назад им обещали провести. С тех пор накопилась ни одна папка бумаг, подписанных первыми лицами города, а воз и ныне там. Что будет, если в одно совсем не прекрасное утро Боровиковы не смогут пойти за водой к колонке?
Борис Петрович, в малолетстве познавший тяготы фашистской  неволи, с горечью говорит: \"Даже немцы в войну ко мне относились лучше. Письмо что ли им написать, чтобы помогли?\".


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 360