Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

Появятся ли в Смоленске идеальные дороги через пять лет

Общество 12:31, 17 июня 2009
Область получит 71 миллион 620 тысяч  рублей в качестве бюджетного кредита на ремонт дорог.
В результате секвестирования бюджета страны  в связи с кризисом сокращению подверглись и «дорожные» расходы, в частности финансирование  Федеральной целевой программы «Модернизация транспортной системы России на 2002 - 2010 годы». Нашей области   в рамках этой программы на 2009 год предполагалось  выделить 100 млн. рублей, а осталось - 32, 817 млн. Такая же судьба постигла проект «Единой России»  «Дороги городов России» (в прошлом на полученные по этому проекту средства  были отремонтированы три улицы Смоленска - Рыленкова, Нахимова и Кутузова): вместо обещанных 232 млн. 450 тыс. придет чуть больше половины -  139 млн. 470 тыс. рублей, из которых столице области достанется 76 млн.
На всероссийском совещании с руководителями муниципальных образований - центров субъектов Российской Федерации в Москве 10 июня, где Смоленщину представлял Эдуард Качановский,   обсуждали  возможность возместить регионам выпавшие средства. А конкретно речь шла о льготном кредитовании дорожной отрасли из федерального бюджета. Согласно предварительной договоренности, после заключения соответствующего соглашения между Минфином и нашим департаментом бюджета и финансов,  область сможет получить 71 млн. 620 тыс. рублей в качестве льготного кредита на три года под 3 - 3,5 процента годовых, что отчасти  восполнит обмелевший поток федеральных субсидий.
Зато средства, полученные по проекту «Дороги городов России», теперь можно будет использовать не только на ремонт, реконструкцию и строительство новых дорог, но и  на обслуживание дорожного хозяйства, заметил на совещании секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» В. В. Володин.
Между тем Эдуард Качановский считает, что в условиях кризиса и дефицита бюджета часть забот  по содержанию  дорог можно возложить на самих горожан. А точнее,  предпринимателей, которым автолюбители  будут платить деньги за парковку своих машин. На планерке в минувший понедельник мэр предложил проработать вопрос устройства парковочных мест между проезжими частями на  проспекте Строителей и улице Рыленкова. При этом, считает он, выгода окажется двойной. Автовладельцы не будут бросать свои машины на газонах, загромождать дворы и смогут спать спокойно, не тревожась, что их авто угонят. А хозяев вновь созданных автостоянок необходимо обременить поддержанием асфальтовых покрытий улиц в надлежащем состоянии.
Кстати, мэр полагает, что на восстановление смоленских дорог понадобится три-пять лет, такое заявление он сделал, инспектируя ход ремонта  на третьей транспортной развязке (на пересечении Московского шоссе, моста через Днепр и Крестовоздвиженского путепровода). По словам начальника УЖКХ Виктора Козеева, работы здесь закончатся примерно через две недели, если позволят погодные условия.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка выиграла первенство России по многоборью
сегодня, 21:03
С 14 по 16 февраля в Смоленске в легкоатлетическом манеже СГ...
Ректор смоленской физакадемии заплакал после лыжной эстафеты в Пхенчхане
сегодня, 20:52
Ректор Смоленской государственной академии физической культу...
В центре Смоленска пьяный водитель устроил ДТП
сегодня, 19:55
Дорожный инцидент произошел вечером на пр-те Гагарина возле ...
Ну, вы, блин, даете! В центре Смоленска сожгли Масленицу
сегодня, 17:19
Наши предки считали: «Коль плохо справишь Масленицу, невесел...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 310