Четверг, 18 января 2018 года

Погода -1..-3 С о

Помогите спасти ребенка!

Общество 09:46, 24 апреля 2009
Саша СаломатоваБеда пришла в семью Саломатовых нежданно-негаданно. Самая обычная семья, проживающая на окраине Смоленска, на улице Шоссейной, вдруг стала объектом сострадания всех, кто знает Саломатовых лично: учителей, учеников и родителей других детей из школы №18, где до недавнего времени училась 13-летняя Сашенька Саломатова; коллег родителей заболевшей девочки - продавца Светланы Ивановны и слесаря ООО «Гнездово» Сергея Юрьевича.
Все началось еще в декабре прошлого года, когда ученица 7«А» класса Александра Саломатова заболела ОРВИ. Простуда проходила в довольно легкой форме, но Саше на всякий случай прописали антибиотики. Казалось, все будет хорошо. Кто из детей не простужается зимой? Однако вскоре Саша почувствовала себя слабой и беспомощной, руки и ноги не слушались ее, на шее появилась припухлость. И началось длительное хождение по разным врачам. Куда только не обращалась мама Саши, какие лекарства только не выписывали девочке! Но улучшения ее состояния не наблюдалось. Лишь в марте этого года при ультразвуковом исследовании сердца были выявлены серьезные нарушения. Заключение - перикардит. Говоря не на сложном медицинском языке, а по-простому, вокруг сердца ребенка образовалось много жидкости. Сашу срочно перевели в детское хирургическое отделение Смоленской областной больницы, где ей провели пункцию перикарда, которая мало что показала. Множество специалистов обследовали девочку, обнаружился и двусторонний плеврит. Такой «букет» диагнозов явно свидетельствовал о том, что в организме происходит что-то необратимое. После консультации онколога совершенно ослабленную Сашу Саломатову отвезли в онкологический центр имени Блохина в Москве, где она и находится по сей день. Тогда и прозвучал первый предварительный диагноз - лимфосаркома.
Семье Саломатовых повезло в том, что в департаменте по здравоохранению имелся бонус на бесплатное лечение в столичном онкоцентре, иначе потребовались бы сотни тысяч рублей, а то и миллионы. Мать должна постоянно находиться рядом с ребенком, а проживание в столице и приобретение дополнительных предметов, продуктов и лекарств для лечения обходится страшно дорого. В Москву Светлану Ивановну с дочкой собирали всем миром - помогали деньгами родня, соседи, учителя школы и родители других детей, продавцы с рынка и рабочие ООО «Гнездово» - в общем, все, кому судьба и жизнь Саши были небезразличны. На первое время собрали нужную сумму с миру по нитке - люди-то, решившие помочь, и сами едва концы с концами сводят. А на ближайшее время, по предварительным расчетам, потребуется еще около 300 тысяч рублей. Окончательный диагноз оказался гораздо серьезнее первоначального - лимфогрануломотоз 4-й степени, и теперь неизвестно, сколько месяцев Сашеньке придется провести в онкоцентре. Мальчик, лежащий с ней в одной палате, лечится уже более полугода, и улучшение его здоровья незначительное. Мы созвонились с отцом девочки, позвонили и маме в Москву.
- После первого курса химиотерапии Саша проходит лечение антибиотиками. Вскоре предстоит очередной курс химиотерапии. Сколько их еще будет - никому не известно. Но врачи уже отмечают положительную динамику, хотя состояние Саши по-прежнему оценивают как стабильно тяжелое, - рассказала Светлана Ивановна. Женщина живет прямо в клинике, ночует на раскладушке возле дочери.
Старшая сестра Саши, Юля Саломатова, уже взрослая и серьезная девушка. Она закончила медицинский колледж, работает аптекарем. В разговоре Юля призналась, что они с отцом сейчас экономят на всем, а деньги просить у незнакомых людей ей очень стыдно. Пришлось убеждать девушку, что это неизбежная необходимость для того, чтобы Сашенька выздоровела и… жила. Саломатова Юлия Сергеевна открыла на свое имя расчетный счет в Сбербанке. Позвонить ей можно по телефону 8-960-592-01-16.
Не останьтесь равнодушными к чужому горю, помогите выжить смолянке Саше Саломатовой!

Расчетный счет в Сбербанке России по Смоленской области
42307810359196469509,
НЧ 138343, ОСБ 8609/00007


Загрузка комментариев...
Читайте также
В центре Смоленска сняли на видео белоруса, который гонял по пешеходной улице
сегодня, 17:30
Смолянин снял на видео машину "Ауди" с белорусским...
Насколько морозная погода ждет смолян на Крещение
сегодня, 17:18
Как сообщают смоленские синоптики, 19 января в регионе-67 ка...
Смолянка из-за скользкого моста лишилась денег и документов
сегодня, 16:53
Пожилая женщина лишилась денег и документов, поскользнувшись...
В Смоленске на одном из общежитий хотят установить памятник халяве
46 минут назад
Каким он будет, корреспонденту «Рабочего пути» рассказал пре...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 56