Понедельник, 22 января 2018 года

Погода -10..-12 С о

На смоленских трамваях кризис не отразится?

Общество 16:08, 16 декабря 2008
Когда в Смоленске на повестке дня стоит вопрос о секвестировании муниципального бюджета, у чиновников болит голова - какие статьи расходов можно урезать? Вице-мэр Владимир Колпаков решил посоветоваться с народом.
Для этого запланирован цикл встреч с коллективами крупнейших муниципальных учреждений. На этот раз Владимир Владимирович встретился с персоналом поликлиники №1, куда он вывез всех начальников, отвечающих за наличие тепла, света, воды и т.д. в квартирах смолян. Руководители коммунальных предприятий отчитывались за проведенную работу и принимали наказы. Когда г-н Колпаков после пятиминутного разноса работы ОАО «Жилищник», пригласил его директора Виктора Григорьева выйти на сцену, по рядам пронесся громкий гул. Виктору Петровичу припомнили все – протекающие крыши, годами не ремонтировавшиеся подъезды и т.д. Г-н Григорьев с критикой согласился, но заверил, что сейчас абсолютно все жалобы жителей взяты на карандаш вице-мэром и руководителями структурных подразделений мэрии. А Владимир Колпаков добавил, что получил уже более 10 тысяч обращений, в соответствии с которыми будут скорректированы планы администрации города на 2009 год. Кстати, положительной оценки медиков удостоился только директор «Горзеленхоза» Юрий Ласкин. Однако вряд ли он порадовался: по словам Колпакова, ведомствам, работа которых вызывает меньше всего вопросов у жителей, скорее всего, не будут увеличивать ассигнования  в 2009 году. Как-никак, расходы казны необходимо сократить как минимум на 770 млн.
Но наряду с этим Владимир Владимирович сообщил, какие строчки в бюджете наверняка не будут секвестированы. Так, 100 млн. рублей планируется потратить на обновление трамвайного парка - на эти деньги закупят десять единиц современного элетротранспорта. 45 миллионов уйдут на благоустройство дворовых территорий – по 15 млн. на каждый район, и порядка 50 млн. собираются отправить на ремонт общежитий.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В мэрии Смоленска рассказали, что за прибор устанавливают на Пятницком путепроводе
сегодня, 18:30
22 января днем смоленские автолюбители в социальных сетях оп...
Смоляне в соцсетях сообщают о ребенке, выпавшем из движущегося автомобиля
сегодня, 18:22
В социальных сетях жительница Смоленска опубликовала пост, в...
6-летний смолянин Илья Макаренков ушел из жизни в Израиле. Сбор средств закрыт
сегодня, 18:00
В июне 2016 года маленькому Илье Макаренкову из Сычевки был ...
Насколько ощутимыми окажутся морозы в Смоленской области 23 января
сегодня, 17:04
Согласно свежему прогнозу смоленских синоптиков во вторник, ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 475