Воскресенье, 25 февраля 2018 года

Погода -14..-16 С о

«Темных» деревень больше не будет?

Общество 10:44, 14 ноября 2008
Наступивший отопительный сезон потребовал повышенного внимания к электрообеспечению жилищной и социальной сфер, производственных и других объектов.
На очередном совещании губернатор назвал ситуацию в нашем регионе объективно тревожной. Насчитывается почти 200 бесхозных объектов электроснабжения. 25 поселений вообще не освещаются - и это в начале XXI века! «Темные» деревни есть в Сафоновском, Гагаринском, Дорогобужском, Хиславичском, Руднянском районах. А поскольку постепенно  зарастают просеки, по которым проходят линии электропередачи, то  нарушается надежность подачи энергии и в электрифицированные поселения. По мнению Сергея Антуфьева, для решения проблемы всем местным руководителям  необходимо наладить постоянные рабочие контакты с представителями «Смоленскэнерго».
На совещании был поднят и другой важный вопрос, находящийся на  постоянном контроле у Президента РФ и губернатора области, - разработка документов территориального планирования в муниципальных образованиях. По словам начальника департамента по строительству и архитектуре Вениамина Потапова, на сегодняшний день ни один муниципалитет области не имеет документов терпланирования, разработанных в соответствии с новым Градостроительным кодексом РФ. А ведь предельный срок разработки таких схем - 1 января 2010 года. Их неготовность к этой дате чревата  потерей возможности осуществлять строительную деятельность. Поскольку разработка указанных документов требует значительных финансовых средств, привлекаются средства областного бюджета.
Еще одна проблема, попавшая  в  сферу внимания губернатора, -  повышение эффективности управления в сфере промышленности. Для ее решения необходимо наличие в местных администрациях специалистов, владеющих вопросами промышленного производства, а также  полный перечень предприятий. Если по крупным и средним производствам имеется достаточно развернутая информация, то по малым она неполная. Без знания же объективной картины невозможно приступить к формированию программы промышленного развития региона на среднесрочную перспективу.
Губернатор призвал руководителей больше внимания уделять производителям - промышленникам и предпринимателям.

Николай Николаев.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
сегодня, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
сегодня, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
сегодня, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
сегодня, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 345