Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -12..-14 С о

Баллада о... дворнике

Общество 12:00, 22 декабря 2005

Cовсем не обязательно быть звездой, чтобы стать предметом всеобщего обожания. Екатерину Кравцову любят и уважают жильцы как минимум четырех смоленских пятиэтажек. А недавно ей посвятили стихи. Автор «Маленькой баллады о заслуженном дворнике Екатерине Прокофьевне Кравцовой» - соседка Софья Румянцева.

Взяться за метлу Екатерину Прокофьевну заставила отнюдь не нужда: в свои 60 с небольшим живет она не богато, но и бедной себя не называет. Просто любит чистоту, и ей, в отличие от многих, нетрудно бросить бумажку в урну. Она привыкла так жить и ненавязчиво учит этому всех остальных. Собственно, и карьера дворника Екатерины Кравцовой началась случайно. Много лет она не считала зазорным навести порядок во дворе, не требуя за это вознаграждения. Увидев это, изумленные альтруизмом сотрудники МПЖРЭПа предложили ей стать штатным дворником. Так двор дома №3 по улице Герцена обрел своего хозяина. Потом Екатерина Прокофьевна взяла под крыло еще три двора, в которых метла не мела много лет.

«Что бы ни говорили о моей профессии - она мне нравится, - рассказывает Екатерина Прокофьевна, - помню, как в страшный снегопад 8 марта этого года воевала со снегом во дворе. Тогда впервые в жизни получила столько поздравлений и услышала множество слов благодарности. Даже хулиганы-подростки предлагали мне свою помощь».

Сейчас жильцы, во дворах которых наводит порядок Екатерина Прокофьевна, борются за звание «Самый чистый дом». Этот негласный конкурс объявила дворник Кравцова. Пока лидирует дом №8 по улице Энгельса.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске жители четырех улиц остались без воды
6 минут назад
СМУП «Горводоканал» проводит работы на водопроводной линии.
В Смоленске иномарка влетела в забор
10 минут назад
Водитель не справился с управлением у офиса судебных пристав...
Стал известен куратор и привлеченный эксперт по вопросам реставрации Смоленской крепостной стены
19 минут назад
На встрече Исполнительного директора РВИО Владислава Кононо...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 60