Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Семья чемпионов из Смоленска

Общество 12:49, 28 июля 2014
Семья чемпионов из Смоленска

Сотрудники УФСКН России по Смоленской области Светлана и Алексей Марченковы выиграли три золотые медали на пятых Европейских играх полицейских и пожарных, завершившихся в бельгийском Брюсселе. Тем самым, смоленская семья внесла весомый вклад в победу сборной России в общекомандном зачете.

Светлана завоевала сразу две высшие награды - в соревнованиях по дзюдо (в весовой категории до 63 кг и в «абсолюте») и в стрельбе из пистолета. Меткость продемонстрировал и ее муж - у него первое место по стрельбе из винтовки. Шестилетний сын Никита, проведший более недели с бабушкой, может быть доволен родителями.

- Почему-то наибольший интерес у зрителей вызвал турнир по борьбе. Он проходил на севере Брюсселя в районе с «легкозапоминающимся» названием Недер-Овер-Хембек. Добраться до местного дворца спорта, расположенного в тишине окружающих садов, населенных пушистыми и откормленными кошками, было весьма проблематично. Тем не менее, поболеть за нас приехали заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов и первый заместитель председателя общества «Динамо» Владимир Газизов. Не без их помощи российские борцы плотно оккупировали пьедестал, - рассказала «РП» Светлана Марченкова.

Победа на стартах в Брюсселе для Светланы далеко не первая. Ранее она неоднократно попадала в призы на чемпионатах Европы и Кубке мира по самбо. Зато Алексей в Бельгии достиг лучшего результата в спортивной карьере.

Отличительная черта этих Игр - рекордное число стран-участников - 32. Помимо европейских команд в Брюссель приехали представители Южной и Центральной Америки - мексиканцы, перуанцы, венесуэльцы, бразильцы и гондурасцы. Российская делегация в составе 105 человек оказалась самой представительной. Среди них пятеро смолян. Помимо Светланы и Алексея Марченковых это три сотрудника УМВД России по Смоленской области, которые также не остались без наград.

Так, Владимир Гузюкин завоевал две золотые медали: в беге на 5 000 метров и в кросс-кантри. Наталья Соловьева добыла два «серебра» в легкой атлетике, а Сергей Семенов стал золотым медалистом в составе сборной по волейболу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне проводили зиму «Стильным карнавалом»
вчера, 22:58
171

Сегодня в ресторане «Семь-40» прошло дефиле в...

В понедельник в Смоленске 13 предприятий останутся без тепла
вчера, 22:11
336
Отключение связано с ремонтными работами.
Жители Ярцева вынесли мусор под дверь управляющей компании
вчера, 20:11
534
Не вывезли мусор? Значит, мусор придёт к вам!
В Смоленской области из-за ветра объявлен «желтый» уровень погодной опасности
вчера, 19:38
753
В понедельник, по прогнозам синоптиков, порывы ветра будут д...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 664