Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоленской области не хватает более 100 млн. рублей на компенсацию железнодорожникам

Общество 17:38, 14 июля 2014
Смоленской области не хватает более 100 млн. рублей на компенсацию железнодорожникам
Чтобы покрыть разницу между установленным в регионе тарифом на пригородных железнодорожных маршрутах и затратами компании-перевозчика, региональные власти обратились за помощью к федеральным парламентариям. В противном случае сокращение количества электричек может стать неизбежным. Ранее пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» распространила заявление, в котором говорится: «В субъектах РФ, где не будут приняты меры со стороны региональных властей по погашению задолженностей выпадающих доходов, объемы пассажирских перевозок будут приведены в соответствие с оплаченным заказом».
Смоленская облдума на сессии 10 июля приняла обращение к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. В документе отмечается, по федеральному законодательству субъекты РФ имеют право устанавливать тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, но обязаны компенсировать транспортным компаниям недополученные доходы. Финансовые возможности региона не позволяют сделать это в полной мере. Так, согласно отчету ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» за 2013 год, убытки от пригородных перевозок на территории Смоленской области составили 107,8 млн. рублей. Из бюджета региона на компенсацию было выделено 35,3 млн. рублей. Таким образом, недополученные доходы перевозчика - 72,5 млн. В 2014 году выпадающие доходы прогнозируются в объеме более 150 млн. рублей, при этом в бюджете области предусмотрено на компенсацию 30 млн. рублей. Аналогичная ситуация и в некоторых других субъектах РФ.
Депутаты Смоленской облдумы просят представителей региона в российском парламенте поднять на федеральном уровне вопрос о дотациях на сбалансированность региональных бюджетов, позволяющих в полном объеме возместить выпадающие доходы перевозчика. Также они просят в федеральном бюджете на 2015-2017 гг. предусмотреть софинансирование расходов на льготный проезд студентам и школьникам.


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Ребята – просто герои!» Наставник «Автодора» о поражении от «Тюмени»
сегодня, 06:00
Главный тренер смолян Алексей Кудлай, несмотря на поражение ...
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1301