Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Смоленской области не хватает более 100 млн. рублей на компенсацию железнодорожникам

Общество 17:38, 14 июля 2014
Смоленской области не хватает более 100 млн. рублей на компенсацию железнодорожникам
Чтобы покрыть разницу между установленным в регионе тарифом на пригородных железнодорожных маршрутах и затратами компании-перевозчика, региональные власти обратились за помощью к федеральным парламентариям. В противном случае сокращение количества электричек может стать неизбежным. Ранее пресс-служба ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» распространила заявление, в котором говорится: «В субъектах РФ, где не будут приняты меры со стороны региональных властей по погашению задолженностей выпадающих доходов, объемы пассажирских перевозок будут приведены в соответствие с оплаченным заказом».
Смоленская облдума на сессии 10 июля приняла обращение к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. В документе отмечается, по федеральному законодательству субъекты РФ имеют право устанавливать тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, но обязаны компенсировать транспортным компаниям недополученные доходы. Финансовые возможности региона не позволяют сделать это в полной мере. Так, согласно отчету ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» за 2013 год, убытки от пригородных перевозок на территории Смоленской области составили 107,8 млн. рублей. Из бюджета региона на компенсацию было выделено 35,3 млн. рублей. Таким образом, недополученные доходы перевозчика - 72,5 млн. В 2014 году выпадающие доходы прогнозируются в объеме более 150 млн. рублей, при этом в бюджете области предусмотрено на компенсацию 30 млн. рублей. Аналогичная ситуация и в некоторых других субъектах РФ.
Депутаты Смоленской облдумы просят представителей региона в российском парламенте поднять на федеральном уровне вопрос о дотациях на сбалансированность региональных бюджетов, позволяющих в полном объеме возместить выпадающие доходы перевозчика. Также они просят в федеральном бюджете на 2015-2017 гг. предусмотреть софинансирование расходов на льготный проезд студентам и школьникам.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
сегодня, 19:34
131
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
сегодня, 19:06
140
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
сегодня, 17:43
562
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
сегодня, 17:31
208
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 813