Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленском районе прошел «День поля»

Общество 13:30, 10 июля 2014
В Смоленском районе прошел «День поля»
 
В Смоленском районе рядом с деревней Михновка, где находится опытное поле сельхозакадемии, прошел «День поля - 2014». На научно-практическом семинаре была представлена выставка достижений ведущих семеноводческих хозяйств региона, некоторых подворий районов, учебных заведений, перерабатывающих предприятий. Аграриям представили 80 новых перспективных сортов сельхозкультур, современную технику. Открывая мероприятие, губернатор Алексей Островский отметил, что климат и земля Смоленщины не такие, как в Краснодарском крае и других южных регионах России, но изменить сложившуюся ситуацию в сельском хозяйстве можно. В очередной раз глава региона напомнил: «Мы приняли решение не выбрасывать деньги на ветер, а вкладывать их в хозяйства, которые добиваются хороших результатов».
Игорь Жуков, главный федеральный инспектор Смоленской области, отметил, что, судя по выставкам сельхозпроизводителей, смоленские аграрии могут добиваться хороших результатов и в состоянии кормить население области.
Осматривая выставки сельхозпроизводителей, Алексей Островский интересовался проблемами хозяйств и с ходу предлагал решения.
Так, например, ООО «Извеково» Новодугинского района он пообещал если не в этом, то в следующем году решить вопрос с документацией и прокладкой газопровода. Руководство ООО «Балтутино» сетовало, что их Дому культуры требуется реконструкция, для чего необходимо 12 млн. руб. Такие деньги область выделить не может, сказал губернатор. Но «сельхозники» согласны и на меньшую сумму. Впрочем, тут же выяснилось, что в Балтутине есть проблемы с дорожным покрытием и газоснабжением. Алексей Островский поручил своему первому заместителю Михаилу Питкевичу проработать эти вопросы.
В Смоленском районе прошел «День поля»

Радовали глаз представленные снопы злаковых из СПК «Дружба» Починковского района. Профессор сельхозакадемии Ираида Романова, выступавшая в роли гида для руководителей области, пояснила, что у нас имеются отличные семена пивного ячменя, но Кардымовский пивзавод, имея большие мощности, солод для производства пенного напитка закупает за границей.
Губернатор пообещал проработать и этот вопрос. Кстати, во время визита Островского на это предприятие в минувшем году его учредители заявляли: выращиванием ячменя для производства пива будут заняты поля не только Кардымовского, но и многих других районов.
- Нашей перерабатывающей промышленности необходимо перейти на абсолютно новую ступень - сделать на Смоленщине солодовню, и к нам поедут из многих регионов страны. Ведь солодовни нет и в основных пивоваренных областях. Из-за природно-климатических условий наш ячмень по качеству самый лучший - содержание белка в нем ниже, чем у других, и пиво будет не мутным, - поделилась с «РП» Ираида Николаевна.
На делянках опытного поля сельхозакадемии среди множества селекционных культур - кукуруза. Климат нашего региона для ее вызревания на зерно неподходящий, но давно известно, что зеленая масса царицы полей - отличный корм. Алексей Островский сообщил, что ведутся переговоры с инвестором, который может построить немало животноводческих ферм в Рославльском и Ельнинском районах, тогда и кукуруза будет востребована.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
111
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
167
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
162
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
сегодня, 11:37
138
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56