Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода -2..-4 С о

Суд: Вина главы администрации Смоленска Николая Алашеева не доказана

Общество 16:17, 09 июля 2014
Суд: Вина главы администрации Смоленска Николая Алашеева не доказана
8 июля состоялось повторное заседание Ленинского районного суда, на котором было рассмотрено исковое заявление от прокуратуры Смоленской области о расторжении трудового контракта с сити-менеджером Смоленска Николаем Алашеевым. Суд отказал прокуратуре в удовлетворении исковых требований, и расклад на городской арене власти остался прежним.
Ни глава города Евгений Павлов, ни глава администрации Николай Алашеев на судебное заседание не явились, делегировав полномочия по защите своих интересов доверенным лицам. Правоохранительные органы заподозрили главу администрации в том, что он предоставил заведомо неверную информацию конкурсной комиссии, которая отбирала кандидатов на должность сити-менеджера.
Проверка областного УМВД выявила сразу шесть записей в трудовой книжке Николая Алашеева, которые не соответствуют действительности, что в соответствии с федеральным законодательством является основанием для расторжения муниципального договора.
Напомним, что правоохранители выезжали по месту бывшей работы главы администрации, производили выемку документации, опрашивали людей, которые работали в тех организациях, где в это же время числился Н.Н. Алашеев. Со стороны прокуратуры, в ходе судебного заседания были приведены свидетельские показания, из которых видно, что нынешнего сити-менеджера Смоленска в тех организациях не помнят, хотя, судя по записям, он трудился на руководящих должностях. Так же у прокуратуры вызвало настороженность то, что в данных персонифицированного учета Дальневосточного и Смоленского отделений пенсионного фонда России Н.Н. Алашеев в период своей работы в организациях, печати которых фигурируют в его трудовой книжке, не значился. Были приведены и еще ряд доказательств, среди которых ответы УФНС о том, что в едином реестре налогоплательщиков не было найдено название фирмы, фигурирующей в трудовой книжке главы администрации.
Однако сторона защиты ответчика сумела убедить суд в том, что приведенные факты не являются бесспорными, недостоверность записей в трудовой книжке не доказана, а если там и есть какие-то огрехи, то Николай Николаевич в этом не виноват, никого в заблуждение он не вводил и не предпринимал никаких действий, чтобы внести в документ заведомо ложные сведения. Пакет документов для участия в конкурсе на замещение должности главы администрации он предоставил вовремя и в полном объеме, закон не нарушает и чтит Устав города-Героя Смоленска. Как выяснилось под конец судебного заседания, свою трудовую книжку Николай Алашеев потерял, о чем сразу сообщил кадровой службе городской администрации.
Сам Николай Николаевич от каких-либо комментариев отказался, а областная прокуратура ждет, когда будет предоставлено решение суда, которое она, возможно, обжалует. Не исключено, что судебные разбирательства по поводу достоверности записей в трудовой книжке действующего главы городской администрации скоро продолжатся.
Автор: Андрей ЗАВЬЯЛОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
50 минут назад
439

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
сегодня, 20:17
60
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
сегодня, 19:44
153

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
сегодня, 19:00
114

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 165