Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоленск в «плюсе». Часть вторая

Общество 17:19, 27 июня 2014
«Рабочий путь» находит положительные моменты в жизни областного центра.Смоленск в «плюсе». Часть вторая
Что хорошего за месяц могло произойти в Смоленске? - спросят пессимисты и самоеды. Один только удар стихии, в конце мая обрушившийся на областной центр, чего стоит. 45-минутный ливень доставил массу проблем жителям. А властям прибавил работы. Специализированным службам пришлось восстанавливать город работая в круглосуточном режиме. Но сложности позади - Смоленск снова зажил привычной для себя жизнью.
Набережная Днепра, которую могло буквально смыть дождем, сегодня впечатляет. На этой городской достопримечательности - чистота и порядок. Радуют и темпы завершения ее строительства: ежедневно на объекте трудятся несколько десятков человек. До финала, похоже, осталось не так уж много времени.
Между тем, если прогуляться по центральному району Смоленска, можно обнаружить недавно высаженные кустарники и цветы. А на площади Ленина на полную мощность развернулась летняя развлекательная площадка. Там предлагается не только поиграть в баскетбол, покататься на роликах, велосипедах, толокарах, но и попрыгать на батуте, посмотреть шоу мыльных пузырей. А если устанете, купите мороженое и кислородный коктейль по приемлемой цене.
Большие подвижки произошли в вопросе передачи подземного перехода на площади Победы на баланс администрации города Смоленска. Его решение - на контроле у сити-менеджера Николая Алашеева, так что в скором времени этот объект перестанет быть бесхозным, там наконец-то наведут должный порядок и запустят электроподъемники для инвалидов.
Изменения произошли и в вопросе организации дорожного движения ряда городских улиц. Так, на улице Дзержинского, у здания областного УМВД, и на площади Победы, у торгового центра «Юнона», появилась желтая стоп-линия, запрещающая парковку на дорогах. Тем самым для автомобилистов выделили дополнительную полосу движения. Правда, правила дорожного движения соблюдаются лишь у здания УМВД - там стоит полицейский.
Положительные перемены и на кольце, расположенном на пересечении проспекта Строителей и улицы Рыленкова. Двигаться по нему стало комфортно - не так давно на небольшом участке дороги появился новый асфальт.
Наконец-то обновили нерегулируемый пешеходный переход на улице Дзержинского - неподалеку от танцзала «Молодость». В конце марта «РП» констатировал, что «зебра» практически стерлась, и тогда под колеса автомобиля едва не угодил ребенок.
Смоленск в «плюсе». Часть вторая

Смоленск в «плюсе». Часть вторая

Смоленск в «плюсе». Часть вторая

Смоленск в «плюсе». Часть вторая

Смоленск в «плюсе». Часть вторая

Смоленск в «плюсе». Часть вторая

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
сегодня, 17:47
493
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
249
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
2690
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
1152
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 391