Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

В Смоленске тушили областное УМВД

Общество 13:57, 27 июня 2014
В областном центре прошло пожарно-тактическое учение по ликвидации условного пожара.В Смоленске тушили областное УМВД
Свои навыки отрабатывали подразделениями ГИБДД и охраны общественного порядка, медицинская служба, аварийная бригада энергослужбы, диспетчерская служба «Горводоканала» и др.
По легенде, пожар возник в одном из рабочих кабинетов на 1 этаже управления после короткого замыкания в системном блоке компьютера. Ситуация осложнялась тем, что ЧП произошло днем. Сотрудники и работники находились на рабочих местах. Личный состав принял первые меры по тушению пожара, одновременно о возгорании сообщил в пожарную охрану о ЧП. Потушить огонь собственными силами не удалось. По кабинетам и коридору УМВД стал распространяться дым. Выйти из здания - проблематично. Возникла угроза угрозы жизни и здоровья людей. Пожарные и медики приехали за считанные минуты после вызова и приступили к работе.
Напротив центрального входа развернули оперативный штаб пожаротушения, сотрудники которого оценивали обстановку, контролировали выполнение задач, поставленных перед личным составом, задействованным для ликвидации «возгорания», организовали расстановку сил и средств и координировали организацию взаимодействия со службами жизнеобеспечения.
Первым делом огнеборцам предстояло вовремя локализовать огонь и предотвратить его распространение. От автоцистерн к очагу пожара оперативно проложили рукавные линии. Две автоцистерны были установлены на гидранты, а пожарно-насосная станция на забор воды из водоема ЦПКиО.
Тем временем началась эвакуация работников и сотрудников с верхних этажей при помощи всех возможных средств спасения. Для спасения со второго этажа под окнами развернули «куб жизни» (прыжковое спасательное устройство), на остальные этажи подали лестницы. Опасность миновала. Пожар потушен.
После часовой работы участники учений подвели итоги. Замначальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС МЧС России по Смоленской области подполковник внутренней службы Андрей Новожилов, руководивший всем происходящим, отметил, что «все службы отработали слаженно». Сотрудники управления эвакуировались еще до приезда пожарной охраны, пожарные и спасатели действовали умело и профессионально. В целом он поставил всем участникам учений отметку «хорошо».
«Следует отметить, что руководство УМВД по Смоленской области уделяет большое значение вопросам пожарной безопасности. Здание УМВД оборудовано пожарной сигнализацией, голосовой системой оповещения при пожаре, а также внутренним пожарным водоснабжением. Полицейские показали достаточно твердые знания и умения в работе по организации своевременного сообщения о пожаре. Грамотно и уверенно действовали при эвакуации из здания, благодаря чему никто не пострадал» - сказал Андрей Новожилов.
В Смоленске тушили областное УМВД

В Смоленске тушили областное УМВД

В Смоленске тушили областное УМВД

В Смоленске тушили областное УМВД
В Смоленске тушили областное УМВД

В Смоленске тушили областное УМВД

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
111
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
682

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
187

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
480
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...