Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

В Смоленске возродили областную организацию «чернобыльцев»

Общество 13:33, 27 июня 2014
Прежняя структура была упразднена по решению суда в 2007 году из-за нарушения федерального законодательства. По сути, смоляне ликвидаторы техногенных катастроф и члены их семей, а это более 10 тыс. человек, остались наедине со своими проблемами.
alt
В 2014 году инициативная группа, узнав, что областные «чернобыльские» организации существуют в 70 регионах страны, решила возродить свою.
26 июня в облдепартаменте по социальному развитию состоялась учредительная конференция Смоленской областной общественной организации «Союз Чернобыль». 56 делегатов из большинства районов региона приняли единогласное решение о ее создании и утвердили Устав новой структуры. Также было избрано правление. В его состав вошли 11 человек из Гагарина, Десногорска, Кардымова, Ярцева, Сафонова, Смоленска и Смоленского района. Председателем возрожденной организации стал Игорь Пушкарев.
За оставшееся до подачи и регистрации документов время, правлению придется решить ряд вопросов, связанных с требованием закона о некоммерческих организациях и избрать делегатов на общероссийский съезд, на котором смолян примут в члены общероссийского Союза общественных объединений «Союз Чернобыль».
Закрывая конференцию, Игорь Пушкарев заверил участников, что «изо всех сил будет отстаивать их права и интересы в рамках законов РФ». Таким образом, решение всех насущных проблем, с которыми столкнутся «чернобыльцы», организация обещает взять на себя.
Автор Михаил МАТЮШЕНКОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка украла у знакомого из-под подушки 200 тысяч рублей
14 минут назад
60
До задержания 40-летняя женщина успела потратить эти деньги....
В Смоленской области вводится в эксплуатацию Единая государственная система социального обеспечения
22 минуты назад
57
Крутой вираж Андрея Криволапова
42 минуты назад
95
Человек, великолепно ориентирующийся в литературе и пропагандирующий...
Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Евразия» пройдет через Смоленскую область
35 минут назад
157
Она соединит Европу и Китай, а строительство магистрали может...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 341