Среда, 18 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

В Рославльском районе «черные лесорубы» нарубили леса на 7 млн. рублей

Общество 12:55, 27 июня 2014
Сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Рославльский» выявили факты незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.
alt
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные остановили на лесной дороге автомашину, в которой находилась древесина. Лесорубы предъявили разрешение на заготовку, но в ходе проверки выяснилось, что документ разрешал им рубку на другом участке, соседнем с этим. По факту незаконной порубки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере. В ходе дальнейшего разбирательства сотрудники ОЭБиПК установили еще один факт рубки леса этой же бригадой на чужой делянке. Полицейские изъяли два трактора и две грузовые автомашины без регистрационных знаков. Спиленную древесину определили на ответственное хранение. Совокупный ущерб по двум выявленным фактам составил более 7 миллионов рублей.
В настоящее время следственным отделением МО МВД России «Рославльский» расследуются два уголовных дела. Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. За незаконную рубку леса в особо крупном размере по УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Ведется следствие.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
У смолянина из гаража угнали автомобиль
47 минут назад
111
Злоумышленники открыли гаражный бокс, подобрав ключи.
На смоленские дороги выехали «чистые» автобусы
сегодня, 11:42
210
В МУП «Автоколонна 1308» прошла презентация автобусов, работ...
            Авантюра «Порубежья»
сегодня, 11:34
108
В прошедший уик-энд Смоленский исторический театр «Порубежье...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 260