Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Воду из девяти родников и колодцев Смоленщины пить крайне опасно

Общество 10:05, 26 июня 2014
К такому выводу пришли специалисты аккредитованной лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области».Воду из девяти родников и колодцев Смоленщины пить крайне опасно

Специалисты в мае - июне проверили 16 родников и колодцев Смоленска и Смоленского района. В девяти источниках пробы воды не соответствуют действующим санитарным нормам и гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, таким как: содержание нитратов, общей жёсткости, железа, мутности. В четырёх источниках (колодцы в с. Печерск по ул. Минская, в с. Ольша по ул. Льнозаводская, в г. Смоленск - ГСК «Кловка-1» и ул. Парижской Коммуны, 6) качество отобранной воды по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам. Это свидетельствует о микробном загрязнении водоисточников.
«Анализ отобранных проб воды свидетельствует о нестабильности показателей, так как вода в родниках не защищена от внешних загрязнений. Родники не могут служить в качестве надёжного и безопасного источника водоснабжения. Воду для питья можно употреблять только после кипячения», - заявили специалисты.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
22 минуты назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
38 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314