Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

Гостиничное пополнение в Смоленске

Общество 12:07, 23 мая 2014
Гостиничное пополнение в Смоленске
Дубровенское озеро с прилегающей к нему территорией, где летом можно поиграть в волейбол, настольный теннис или просто позагорать, может обрести новую историю. На берегу, в рекреационной зоне Смоленска, намереваются построить гостиничный комплекс с санаторно-оздоровительной базой. Предполагаемая территория, на которой один из смоленских предпринимателей может возвести двухэтажную гостиницу на 500 мест и двухэтажный санаторный корпус, должна занять 4,5 га. С одной стороны, идея неплохая, тем более к услугам отдыхающих - пляж под боком. Только как это обернется для жителей областного центра, у которых с местами для купания и так негусто?
Как известно, 28 декабря 2012 года решением Смоленского городского совета №803 был установлен перечень случаев, когда предоставление в аренду находящихся в муниципальной собственности земельных участков осуществляется исключительно на торгах. Строительство гостинично-оздоровительного комплекса в Красном Бору как раз относится к такому случаю.
Но заявление в администрацию города с просьбой выделить под этот объект участок от предпринимателя поступило за месяц до принятия документа - в ноябре 2012-го. Заместитель главы администрации Александр Бекбуллатов в своем письме предпринимателю сообщил, что размещение объектов лечебно-оздоровительного назначения на территории рекреационной зоны «Красный Бор» предусмотрено, однако в данном случае запрашиваемый участок захватывает прибрежную полосу в водоохраной зоне и охранную зону пролегающей железной дороги. Кроме того, строительство комплекса также повлечет за собой значительную вырубку зеленых насаждений. Возникнут и проблемы с организацией подъездных путей. «Обеспечение выбора земельного участка площадью 45 000 кв. м в поселке Красный Бор ... не представляется возможным», - резюмировал Бекбуллатов.
Тогда застройщик обратился в Заднепровский районный суд. И в августе 2013 года тот обязал администрацию Смоленска обеспечить выбор участка заявителю.
- По судебному решению мы обязаны обеспечить заявителю выбор земельного участка, выдав соответствующий акт. Но это еще не значит, что мы его согласуем, - рассказала корреспонденту «РП» главный специалист управления архитектуры и градостроительства городской администрации Ольга Шураева.
Автор: Василий ГАНЖАЛА.
КОММЕНТАРИЙ

Андрей Шутенков, предприниматель, намеревающийся построить недалеко от дубровенского водоема оздоровительный комплекс:
- Я уверен, что получу участок, на котором будет построен гостинично-оздоровительный комплекс. Это не просто объект для развлечений, которые сейчас организуют повсеместно. У нас будут работать специалисты, врачи, массажисты, с помощью которых смоляне и гости смогут поправлять свое здоровье. А на набережной обустроим доступный для всех желающих пляж. Думаю, что в течение двух-трех лет после необходимого оформления документов комплекс будет построен и сможет принять первых отдыхающих.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
134

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
340

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
390

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
431

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1643