Вторник, 21 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленск в «плюсе»

Общество 11:05, 19 мая 2014
Смоленск в «плюсе»
Корреспонденты «РП» прогулялись по городу и запечатлели на фотокамеру положительные моменты из жизни областного центра.
Задумавшись каждый о своем, мы зачастую «пролетаем» мимо хорошего. Или видим, но не придаем значения, поскольку, так уж сложилось, хорошее, в отличие от плохого, очень быстро забывается или просто не замечается. Смоляне привыкли ругать власти за разбитые дороги, плохую работу ЖКХ, грязь на тротуарах, отсутствие парковок и многое другое. Но ведь есть же в жизни города-героя и свои «плюсы».
Например, совсем недавно спецмашины стали мыть дороги с шампунем. В этом году, в отличие от прошлых, довольно быстро удалось навести чистоту и порядок в городских скверах и парках. В некоторых смоленских дворах добросовестные работники управляющей компании облагородили детские площадки, установили новые скамейки для отдыха и организовали парковки для автомобилей. Теперь транспорт больше не стоит на зеленой зоне, не мешает проезду машин «скорой помощи» и пожарных и отдыху горожан. В прошедшие выходные выглянуло солнышко, и десятки мам с колясками, скооперировавшись в маленькие группки, вышли на прогулку в Лопатинский сад. А дети постарше атаковали новые аттракционы.
На окраинах Смоленска быстрыми темпами идет строительство новых жилых кварталов. Уже готова проектно-сметная документация и объявлен конкурс по поиску подрядной организации, которая проведет масштабную реконструкцию улицы Рыленкова.
Так что пускай их пока и немного, однако «плюсы» в Смоленске все-таки есть.
Конечно, создание положительного образа города-героя во многом зависит от его руководства, но ведь и каждый из нас может сделать так, чтобы хорошего в жизни областного центра было больше.
Смоленск в «плюсе»

С центральных улиц убирают объекты несанкционированной торговли, которые придавали городу непрезентабельный вид. К настоящему моменту демонтировано порядка 400 ларьков и павильонов.

Смоленск в «плюсе»

В прошлые годы так старательно фасады не мыли.

Смоленск в «плюсе»

Двор на ул. Дохтурова, 27, где хватает площади и для отдыха, и для парковки.

Смоленск в «плюсе»

В областном центре теперь больше мест для отдыха маленьких смолян и их мам.


«Рабочий путь» тоже использует свои возможности, чтобы внешний вид нашего города изменялся в лучшую сторону. Один из примеров - лестничный комплекс около магазина «Кругозор». После нашей прошлогодней публикации о неприглядном виде лестниц муниципальные власти смогли изыскать средства и привести ступени в порядок.

Смоленск в «плюсе»

Было...

Смоленск в «плюсе»

Стало.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сычевке после реконструкции открыли городской парк
56 минут назад
В мае этого года Сычевский район был включен в проект партии...
В Смоленске трамваи временно не ходят по улице Шевченко
сегодня, 16:24
Причина – ремонт межрельсовой территории.
Футболисты смоленской «Улыбки» выиграли турнир в Витебске
сегодня, 16:50
А экс-полузащитник «Кристалла» Дмитрий Нежелев п...
В Смоленске возле бассейна произошло ДТП
сегодня, 15:38
Авария случилась в центре Смоленска 21 ноября после обеда.

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 529