Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Миллиардный «хвост»

Общество 16:52, 30 апреля 2014
Миллиардный «хвост»
Задолженность управляющих организаций и ТСЖ перед ресурсоснабжающими организациями по оплате топливно-энергетических ресурсов в Смоленской области на 1 апреля составила 916 млн. руб. Это на 195 млн. руб. меньше, чем в январе 2014-го, но вдвое больше, чем полтора года назад. Такие цифры во время селекторного совещания с руководителями районов и департаментов озвучил начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Павел Бабюк.
Основная причина почти миллиардного долга - хромающая финансовая дисциплина смолян. Сейчас, по данным управления, собираемость платежей за ЖКУ не превышает 95%. Усугубляет ситуацию и отсутствие экономических стимулов для управляющих компаний по созданию эффективной системы сбора и контроля перечислений.
По словам Павла Сергеевича, самыми добросовестными потребителями являются пенсионеры и семьи со средним достатком, а наиболее злостными неплательщиками - асоциальные ячейки общества и граждане с высоким уровнем доходов.
Участники селектора пришли к выводу: проблему долгов нужно решать сообща - от ресурсоснабжающих организаций и поставщиков коммунальных услуг до конечных потребителей. Особенно «досталось» УФССП по Смоленской области, в адрес которого прозвучало немало критики по неисполнению судебных решений по взысканию долгов. Эту проблему под свой контроль взял губернатор Алексей Островский.
Миллиардный «хвост»
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянина не выпустили из страны из-за неоплаченных штрафов
6 минут назад
35
Мужчина хотел навестить родственников в Армении.
Полицейские задержали смолянок, укравших деньги у пенсионерки
27 минут назад
50
Они обещали пожилой женщине бесплатно проверить зрение.
Ширпотреб, ставший классикой
51 минуту назад
101
Выставка «Золотой век японской графики» представлена в КВЦ и...
В Смоленской области подростки промышляли кражами
сегодня, 15:43
115
Трое молодых людей украли комплектующие для большегрузов и п...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 117