Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Парковка или деревья?

Общество 17:08, 23 апреля 2014
Парковка или деревья?
На комиссии по перспективному развитию города прозвучала мысль о том, что Смоленску нужны платные парковки. Зачем и почему они нужны, хорошо описано в книге «Высокая стоимость бесплатной парковки (The high cost of free parking)» Дональда Шоупа (и в его исследовании: http://www.inliberty.ru/library/study/3417/).
Особенно это актуально там, где машины оставляют у тротуаров на проезжей части. Сможете ли вы назвать парочку таких улиц? Давайте подскажу: ул. Николаева, ул. Коммунистическая, проспект Гагарина (от ул. Николаева до пл. Победы), ул. Маяковского, ул. Пржевальского, ул. Карла Маркса, ул. Дзержинского. И это только то, что сразу бросается в глаза.
В качестве мест для платных парковок наши власти предложили улицы Глинки и Маяковского. Если с последней все понятно, то чем руководствовались чиновники при выборе улицы Глинки? Логического обоснования этому решению у нас нет.
Комиссия по перспективному развитию выбрала вместо нее улицу Николаева, что куда более конструктивно. Платная парковка решит там еще и транспортную проблему.
Но вот беда. Оказывается, места под парковку на улице Николаева нет! Как происходил мыслительный процесс в голове у депутатов, мы не знаем, но в итоге они предложили немного подпортить жизнь пешеходам. Мол, нужно убрать деревья и на освободившемся участке земли сделать парковку. Что, на всем протяжении дороги мало места для создания парковочных мест вдоль дороги? И что деревья сделали народным избранникам?
Растения защищают пешеходов от разносимой машинами пыли, спасают от шума гуляющих по улице людей. В конце концов, деревья - источник чистого воздуха, визуальной привлекательности и красоты города, за которой можно спрятать старые и раздолбанные фасады зданий.
Но можно ли все это заметить из проезжающей мимо машины? Много ли видно из-за руля авто? Похоже, людей оттуда не видно вовсе...
Сопредседатель общественной организации «Сделай Смоленск лучше!» Евгений Пленкин.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленским преподавателям, занятым на ЕГЭ, предоставят выплату из областного бюджета
5 минут назад
13
Под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода ...
Чиновник рассказал смоленским школьникам, тяжело ли быть главой района
12 минут назад
65
Глава Гагаринского района Роман Журавлев ответил на вопросы ...
В смоленском лесу искали пропавшего подростка
34 минуты назад
174
27-28 мая в Смоленском районе у озера Пенеснарь прошли совме...
Смолян просят не брать совят с улицы домой
сегодня, 13:20
197
Сотрудники зоопарка рассказали о том, что к ним поступает ма...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 71