Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Парковка или деревья?

Общество 17:08, 23 апреля 2014
Парковка или деревья?
На комиссии по перспективному развитию города прозвучала мысль о том, что Смоленску нужны платные парковки. Зачем и почему они нужны, хорошо описано в книге «Высокая стоимость бесплатной парковки (The high cost of free parking)» Дональда Шоупа (и в его исследовании: http://www.inliberty.ru/library/study/3417/).
Особенно это актуально там, где машины оставляют у тротуаров на проезжей части. Сможете ли вы назвать парочку таких улиц? Давайте подскажу: ул. Николаева, ул. Коммунистическая, проспект Гагарина (от ул. Николаева до пл. Победы), ул. Маяковского, ул. Пржевальского, ул. Карла Маркса, ул. Дзержинского. И это только то, что сразу бросается в глаза.
В качестве мест для платных парковок наши власти предложили улицы Глинки и Маяковского. Если с последней все понятно, то чем руководствовались чиновники при выборе улицы Глинки? Логического обоснования этому решению у нас нет.
Комиссия по перспективному развитию выбрала вместо нее улицу Николаева, что куда более конструктивно. Платная парковка решит там еще и транспортную проблему.
Но вот беда. Оказывается, места под парковку на улице Николаева нет! Как происходил мыслительный процесс в голове у депутатов, мы не знаем, но в итоге они предложили немного подпортить жизнь пешеходам. Мол, нужно убрать деревья и на освободившемся участке земли сделать парковку. Что, на всем протяжении дороги мало места для создания парковочных мест вдоль дороги? И что деревья сделали народным избранникам?
Растения защищают пешеходов от разносимой машинами пыли, спасают от шума гуляющих по улице людей. В конце концов, деревья - источник чистого воздуха, визуальной привлекательности и красоты города, за которой можно спрятать старые и раздолбанные фасады зданий.
Но можно ли все это заметить из проезжающей мимо машины? Много ли видно из-за руля авто? Похоже, людей оттуда не видно вовсе...
Сопредседатель общественной организации «Сделай Смоленск лучше!» Евгений Пленкин.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 февраля в Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали 10 пьяных водителей
31 минуту назад
59
Еще двое автомобилистов отказались от прохождения медицинско...
Смолянину, задержанному с поддельными водительскими правами, грозит арест
сегодня, 14:00
109
Автомобиль, которым управлял 31-летний водитель, остановили ...
Кто стал крупнейшим налогоплательщиком Смоленской области
сегодня, 13:25
342
В Смоленской области депутат, не отдавший бывшей жене ребенка, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:04
218
Депутата Совета депутатов муниципального образования «Новоду...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 235