Среда, 20 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Парковка или деревья?

Общество 17:08, 23 апреля 2014
Парковка или деревья?
На комиссии по перспективному развитию города прозвучала мысль о том, что Смоленску нужны платные парковки. Зачем и почему они нужны, хорошо описано в книге «Высокая стоимость бесплатной парковки (The high cost of free parking)» Дональда Шоупа (и в его исследовании: http://www.inliberty.ru/library/study/3417/).
Особенно это актуально там, где машины оставляют у тротуаров на проезжей части. Сможете ли вы назвать парочку таких улиц? Давайте подскажу: ул. Николаева, ул. Коммунистическая, проспект Гагарина (от ул. Николаева до пл. Победы), ул. Маяковского, ул. Пржевальского, ул. Карла Маркса, ул. Дзержинского. И это только то, что сразу бросается в глаза.
В качестве мест для платных парковок наши власти предложили улицы Глинки и Маяковского. Если с последней все понятно, то чем руководствовались чиновники при выборе улицы Глинки? Логического обоснования этому решению у нас нет.
Комиссия по перспективному развитию выбрала вместо нее улицу Николаева, что куда более конструктивно. Платная парковка решит там еще и транспортную проблему.
Но вот беда. Оказывается, места под парковку на улице Николаева нет! Как происходил мыслительный процесс в голове у депутатов, мы не знаем, но в итоге они предложили немного подпортить жизнь пешеходам. Мол, нужно убрать деревья и на освободившемся участке земли сделать парковку. Что, на всем протяжении дороги мало места для создания парковочных мест вдоль дороги? И что деревья сделали народным избранникам?
Растения защищают пешеходов от разносимой машинами пыли, спасают от шума гуляющих по улице людей. В конце концов, деревья - источник чистого воздуха, визуальной привлекательности и красоты города, за которой можно спрятать старые и раздолбанные фасады зданий.
Но можно ли все это заметить из проезжающей мимо машины? Много ли видно из-за руля авто? Похоже, людей оттуда не видно вовсе...
Сопредседатель общественной организации «Сделай Смоленск лучше!» Евгений Пленкин.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
83-летняя смолянка потерялась в лесу
вчера, 21:02
234

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
вчера, 17:17
365
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...
ОНФ: В Смоленске затягивается капремонт 12-этажки на улице Петра Алексеева
вчера, 21:21
107
В рамках мониторинга «Неотопительный сезон» акти...
На Кубани разыскивают пропавшего смоленского пенсионера-велосипедиста
вчера, 18:20
202

76-летний мужчина страдает психическим расстройством, сообщает...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 667