Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Строгий режим

Общество 13:52, 16 апреля 2014
Строгий режим
Общественная наблюдательная комиссия Смоленской области по обеспечению прав человека в местах принудительного содержания, возглавляемая Леонидом Соловьевым, подвела итоги своей деятельности за 2013 год.

На встрече присутствовали представители УФСИН, аппарата уполномоченного по правам человека, руководители изоляторов временного содержания, служб конвоирования и судебных приставов.
Главная задача, которую приходится решать членам Общественной наблюдательной комиссии, - это оказание помощи людям, оказавшимся по тем или иным причинам в местах лишения свободы. За 2013 год члены ОНК совместно с сотрудниками областной прокуратуры проверили все колонии и следственные изоляторы региона, и изоляторы временного содержания.
«Некоторые мы проверили даже по нескольку раз, - отметил Леонид Соловьев. - Ни одна из поступивших в наш адрес жалоб, а всего их было 43, не осталась забытой. Перед нами стояла проблема Сычевки. Дело в том, что у нас нет приказа, разрешающего членам комиссии проверять психиатрическую больницу. Сейчас этот вопрос прорабатывается. Недавно с начальником областного УМВД Михаилом Скоковым мы посещали Вязьму. Заходим в одну из камер изолятора временного содержания, а там три человека, отбывающие наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. И это притом, что в регионе идет активная борьба с пьянством. Даже начали внедрять международный проект «Автотрезвость». Нетрезвые водители стали для региона проблемой - согласно нашим опросам их боятся 43,6 процентов смолян».
Кроме того, на встрече также было отмечено, что в минувшем году выявлено и изъято у доставляемых в суды граждан большое количество различного рода аэрозолей, колюще-режущих предметов и газового оружия. «В суд доставляют много неадекватных людей, поэтому нужно быть предельно внимательным», - напоследок дал напутствие своим коллегам-членам комиссии Леонид Соловьев.
Автор: Юлия ЛЕБЕДЬКО.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3531

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
352

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
348
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
356

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 156