Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

Безбарьерную среду протестировали

Общество 11:05, 15 апреля 2014
Безбарьерную среду протестировали
Вчера в областном центре стартовал социальный форум «В центре внимания - человек». Уникальный по масштабу и формату проект реализует региональное отделение общероссийского общественного движения «Народный Фронт».
Восемь инвалидов-колясочников в возрасте от 17 до 42 лет побывали на экскурсиях в Успенском соборе, в одном из крупнейших торговых комплексов, осмотрели и исторический центр родного города-героя. Отдельным остановочным пунктом стал КВЦ им. Тенишевых. Здесь смоляне посетили международную выставку «Фотопроект-2014», восковых фигур - «Колесо истории» и редких животных - «Соседи по планете».
Отдельный сюрприз приготовила компания ООО «ПромБизнес». Ее генеральный директор Александр Ильенков сообщил детям о намерении провести современное отопление в третий коттедж СОГБУ «Вишенки».
Ранее эта компания обновила инженерные системы в двух других детских домах реабилитационного центра. Ребята и директор «Вишенок» Светлана Новикова с воодушевлением восприняли это известие. После экскурсионной программы Александр Ильенков и Светлана Алексеевна обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству, а инвалиды в это время делились впечатлениями от увиденного за сытным обедом в одном из кафе города.
Сегодня уникальный форум продолжит работу. Соответствующие площадки подготовлены на объектах СГАФКСТ. Причем охваченными окажутся все социально незащищенные категории смолян - инвалиды, пенсионеры и дети-сироты.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
107
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...
В Смоленске тожественно открыли памятник Пржевальскому
сегодня, 14:54
186
Памятник уроженцу Смоленщины, выдающемуся исследователю Центральной...
В Вяземском районе мать жестоко порола 8-летнюю дочь ремнем
сегодня, 15:55
152
В отношении 38-летней женщины возбуждено уголовное дело.

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 246