Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Пройти с портретом деда - это честь

Общество 11:47, 11 апреля 2014
9 мая в областном центре и во всех райцентрах Смоленщины пройдет «Бессмертный полк». Стать в его ряды может каждый. При одном условии - что понесет в колонне фотографию своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны. На сайте www.moypolk.ru уже регистрируются первые участники «полка». Каковы судьбы тех воинов, с чьими фотографиями пойдут их потомки?
Пройти с портретом деда - это честь

Гвардии рядовой (старший радист 55-й отдельной гвардейской роты связи) Чернышев Дмитрий Филиппович родился 6 ноября 1909 года в деревне Слобода Духовщинского уезда. Участвовал в Гражданской войне, в последующих боевых действиях по защите СССР. В Великую Отечественную служил радиотелеграфистом, в декабре 1943-го был тяжело ранен в левую ногу. Работая старшим радистом на рации ДОПа, Дмитрий Филиппович на всем протяжении боевых действий поддерживал четкую и бесперебойную радиосвязь с командованием дивизии. Будучи оторванными от командного пункта дивизии и не имея возможности при поломке радиостанции быстро доставить ее для ремонта в мастерскую роты связи, проявил инициативу и своими средствами и силами в короткий срок произвел сложный ремонт радиостанции. Награжден орденом Красной Звезды, орденом Славы III степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За взятие Вены», медалью «За Победу над Германией». Проживал в деревне Слобода Кардымовского района Смоленской области.
Пройти с портретом деда - это честь

Чугунков Николай Алексеевич родился в 1922 году в деревне Котухово Смоленской области. Воевал в партизанских полках Гришина и Садчикова на Смоленщине, в отряде Туманова. Был партизаном-разведчиком.
Пройти с портретом деда - это честь

Карпеченкова Анна Титовна, 1923 года рождения, начала войну в 1943 году в 1860-м зенитно-артиллерийском полку, затем попала в 1423-ю отдельную роту связи, с которой и дошла до Победы. В военной биографии - освобождение Молдавии, части Украины, городов Румынии, Венгрии и Чехословакии. Участница штурма Берлина. Награждена орденом Великой Отечественной войны II степени.
Автор: Мария АНДРЕЕВА.
СПРАВКА РП

Можно изготовить транспарант самостоятельно и просто прийти 9 мая с фотографией воевавшего родственника, а можно обратиться за помощью до 20 апреля 2014 года в пункты «Бессмертного полка», которые занимаются сбором фотографий для изготовления памятного штендера. Пункты размещены во всех центральных районных библиотеках муниципальных образований (в Смоленске - в областной универсальной библиотеке им. А. Т. Твардовского). Фотография вашего фронтовика будет копирована, увеличена, прикреплена к держателю. На нем под фотографией размещаются известные данные о солдате Великой Отечественной войны. Если в вашей семье не сохранились фотографии фронтовика, можно изготовить конструкцию с указанием только имени и звания героя. Стоимость работы - 200 рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске водитель, выйдя из машины, справил нужду
вчера, 22:21
Такое фото, сделанное на Пятницком путепроводе, появилось в ...
В Смоленске автоледи потеснила инвалидов
вчера, 21:15
Фото, сделанное возле торгового центра "Макси", по...
Поисковики нашли в Смоленской области части самолета
вчера, 20:55
Отрядом ПО "Боевое братство" (г. Сафоново) совмест...
В Смоленской области нашли тело погибшего рыбака
вчера, 20:48
Тело обнаружили в в Яузском водохранилище.

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 353