Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленский депутат предложил выделять субсидии на содержание сельских дорог

Общество 15:03, 04 апреля 2014
4-5 апреля в Волгограде проходит Съезд депутатов сельских поселений России и расширенное совместное заседание Высшего и Генерального советов «Единой России».
4 апреля смоляне приняли участие в работе дискуссионных площадок, на которых обсуждалось социальное развитие села во всех его аспектах: от образования, здравоохранения, культуры и занятости на селе до развития инфраструктуры и сельхозпроизводства.

На секции «Создание комфортной среды проживания и привлекательности сельских территорий» ее модератор Айрат Хайруллин, член Генсовета партии, первый зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам отметил, что селяне дают «ЕР» половину голосов. «Это самые патриотично настроенные граждане. Наша задача - правильно сформулировать проблемы, которые мешают селу развиваться», отметил выступающий.
Роман Старовойт, руководитель Росавтодора отметил, что на устройство подъездов к сельским населенным пунктам нужно направлять не менее 5 процентов дорожных фондов. Фактически этот норматив не соблюдается. Регионы, активно участвовавшие в соответствующей федеральной программе. уже «выбрали» все населенные пункты, которые подходят под утвержденные критерии (более 125 жителей, расстояние не более 5 км), а примерно половина субъектов «находятся в режиме ожидания». В результате ежегодно около 3 млрд рублей, выделяемых на эти цели, приходится перераспределять на другие цели.
Участники секции предложили смягчить ограничения при включении в программу по строительству дорог в сельской местности, сделав главным критерием наличие реализуемого инвестпрокета; диверсифицированно относиться к регионам с разной плотностью населения; смягчить стандарты при проектировании сельских дорог («зачем проселку бордюры?») и т.д. Также выступающие предложили упростить процедуру паспортизации дорог (чтобы поселение могло участвовать в госпрограммах, дорога должна быть принята на баланс).
Вячеслав Сальников, гендиректор ОАО «Ярцевский льнозавод», депутат Ярцевского райсовета депутатов, представитель делегации от Смоленской области, предложил выделять субсидии на расчистку, паспортизацию и содержание сельских дорог.
Идеи участников съезда лягут в основу предложений, которые будут от имени партии внесены в правительство, сказал модератор секции Айрат Хайруллин.
Форум в подобном формате проводится впервые. В нем принимают участие аграрии, парламентарии региональных заксобраний, главы и депутаты сельских поселений, представители сельскохозяйственных производств, руководители проектов, которые реализуются на селе. В работе Съезда от Смоленской области принимают участие: Игорь Ляхов, секретарь регионального отделения «Единой России» , председатель облдумы; Сергей Шелудяков, руководитель регионального исполкома « ЕР», член Генсовета партии; Анна Андреенкова, депутат регионального парламента, зампред комитета по вопросам АПК; Вячеслав Балалаев, глава Сафоновского района, Председатель Совета муниципальных образований и сельских поселений Смоленской области; Вячеслав Сальников, гендиректор ОАО «Ярцевский льнозавод», депутат Ярцевского райсовета депутатов; Николай Шумейко, гендиректор ОАО «Смоленское» по племенной работе, координатор партийного проекта «Российское село» в Смоленской области; Артем Туров , член Генсовета партии, депутат облдумы; Игорь Корнеев, член Генсовета «ЕР».


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
12 минут назад
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
вчера, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
вчера, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
вчера, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1227