Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Бессмертный полк» на Смоленщине

Общество 12:25, 27 марта 2014
«Бессмертный полк» на Смоленщине
9 мая в областном центре и во всех районах области пройдет Марш памяти.
Стать в его ряды может каждый. При одном условии - он понесет в колонне фотографию своего солдата, ветерана Великой Отечественной войны.
- Эта идея родилась в Томске в 2012 году - жители города решили сделать День Победы настоящим личным праздником. И это правильно: в каждой семье есть частичка своей Победы, - рассказала корреспонденту «Рабочего пути» координатор акции в Смоленске Александра Ракова. - Так появилась колонна людей, которая промаршировала с высоко поднятыми портретами своих близких, прошедших войну. Через год такая акция была уже в 200 городах Украины, России и Белоруссии! Теперь к «Бессмертному полку» подключились и смоляне. Жители областного центра промаршируют на площади Ленина, а райцентров - на главных площадях своих населенных пунктов. Существует поверие, что когда вспоминаешь своего усопшего родственника, он улыбается на небесах. Наверное, 9 Мая они будут радоваться, что их помнят.
Чтобы записать деда или бабушку в «Бессмертный полк», нужно зайти на сайт www.moypolk.ru и вписать имена родственников, принимавших участие в войне, разместить фотографии (если есть) и в произвольной форме рассказать об их судьбе. Впрочем, прийти на построение можно без всякой регистрации. О времени и месте сбора полка «Рабочий путь» сообщит позднее.
СПРАВКА РП
Транспарант можно изготовить как самостоятельно - просто прийти 9 мая с фотографией воевавшего родственника - так и обратиться за помощью до 20 апреля 2014 года в пункты «Бессмертного полка», которые занимаются сбором фотографий для изготовления памятного штендера. Пункты размещены во всех центральных районных библиотеках муниципальных образований (в г. Смоленске - в областной универсальной библиотеке им. А. Т. Твардовского). Фотография вашего фронтовика будет копирована, увеличена, прикреплена к держателю, напечатана на виниловой пленке - изображение на ней стойко к стиранию, не подвержено влиянию влаги - таким образом, штендер вы сможете еще долго хранить, ежегодно отдавая дань памяти героям своей семьи. На нем под фотографией размещаются известные данные о солдате Великой Отечественной войны (ФИО, звание, род войск и места участия в боевых действиях). Если в семье не сохранились фотографии вашего фронтовика, можно изготовить конструкцию с указанием только имени и звания героя. Стоимость работы - 200 рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
40 минут назад
51
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
44 минуты назад
55
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
69
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
123

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197