Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Поступить в вузы станет "проще"

Общество 12:59, 18 марта 2014
Поступить в вузы станет "проще"
В этом году Министерство образования и многие российские альма-матер спутали все карты абитуриентам-2014, а именно - поменяли перечень необходимых для поступления ЕГЭ за три месяца до начала сдачи Единых госэкзаменов и старта приемных комиссий. Изменения коснулись и некоторых смоленских государственных вузов.
Правда, по мнению специалистов, это нововведение особых неприятностей выпускникам 11-х классов не принесет. Так, в СмолГУ уверены: молодым людям станет легче готовиться к вступительным испытаниям. Например, абитуриентам, мечтающим стать учителями биологии, химии или географии, теперь не нужно сдавать экзамены по этим наукам. Их заменили на математику - обязательный выпускной экзамен во всех школах. Привели к общему знаменателю и экзамены на филологическом факультете. Теперь и будущим педагогам, и лингвистам предстоит держать одинаковые испытания: иностранный язык, русский язык и обществознание.
По мнению проректора по учебной работе, секретаря приемной комиссии вуза Михаила Артеменкова, это только упростит жизнь будущим студентам. Дело в том, что абитуриент по-прежнему имеет право подавать документы на три специальности в университете. И если ему не удастся пройти по конкурсу на одном из направлений подготовки, он всегда сможет отдать предпочтение другому профилю без сдачи дополнительных экзаменов.
Впрочем, это «упрощение» встретило недовольство у будущих студентов и их родителей.
- Моя дочь на протяжении двух лет готовилась к поступлению на естественно-географический факультет: штудировала всевозможную литературу по географии, изучала атласы и чертила контурные карты. Теперь в авральном режиме она взялась за учебники по математике - набивает руку на тестах. Одно дело - отчитаться в знаниях «царицы наук» для школьного аттестата, «на троечку», а совсем другое - знать, что от этих результатов ЕГЭ зависит твое поступление в вуз, - пожаловалась журналисту «РП» мама одной из выпускниц.
Кстати, изменения в перечне вступительных экзаменов для поступления в СФ МЭИ, СГАФКСТ и СГАМА не вносили. Будущие энергетики, спортсмены и медики продолжают готовиться к ЕГЭ по старому графику.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
43 минуты назад
69

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
87
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
190
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
23 минуты назад
27
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481