Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода -1..-3 С о

Приезжайте в смоленское село!

Общество 11:16, 18 марта 2014
Приезжайте в смоленское село!

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась традиционная встреча руководителей областных учреждений здравоохранения с интернами, аспирантами и ординаторами.Смоленщина продолжает испытывать кадровый дефицит врачей, нехватка которых достигает 32% от штатного расписания, или 1 247 человек.
Так же напряженно складывается ситуация с фельдшерами и медицинскими сестрами. Для решения этой проблемы в нашем регионе, одном из первых в стране, были применены стимулирующие выплаты молодым специалистам, пожелавшим остаться работать на территории области. Например, с 2011 года молодые специалисты, устроившиеся на работу в областные учреждения здравоохранения, получают «подъемные» в 200 тыс. рублей. При этом неважно, работает ли врач в городе или селе. В 2013 году такие выплаты получили 48 человек.Продолжается реализация целевой программы по закреплению медиков на селе. Если врач пожелал переехать работать в деревню и его возраст не превысил 35 лет, то он имеет право на компенсационную выплату в 1 млн. рублей. Не обойдены вниманием и медработники среднего звена. Теперь выпускники медицинских училищ, которые приедут в свою деревню работать в фельдшерско-акушерский пункт, получат компенсацию в 100 тыс. рублей.Принявшая участие во встрече заместитель губернатора Ольга Окунева отметила: «За последние три года мы вложили в развитие медицинской сферы региона более 3 млрд. рублей по Программе модернизации здравоохранения, приобрели много современного медицинского оборудования... Теперь оно есть в наших клиниках, но, к сожалению, пока еще недостаточно специалистов узкопрофильных медицинских направлений... Мы надеемся, что вы сделаете свой выбор в пользу практического здравоохранения Смоленской области...»Для устранения перекоса, о котором говорила Ольга Владимировна, областная администрация издала постановление о дополнительных мерах соцподдержки отдельных категорий работников областных госучреждений здравоохранения. Согласно этому документу хирург, анестезиолог-реаниматолог, акушер-гинеколог, инфекционист, заключившие трудовой договор длительностью от трех лет с районной больницей, могут претендовать на единовременную выплату 200 тыс. руб. Для медицинских физиков эта сумма составляет - 500 тыс. рублей.На протяжении многих лет в муниципалитетах не решалась проблема с обеспечением молодых специалистов жильем. Благодаря усилиям региональных властей и эта проблема сдвинулась с мертвой точки. И все же главврачи районов вынуждены искать среди студентов медакадемии своих земляков, которых дополнительными выплатами можно зазвать на родину. Это наиболее перспективный путь решения кадровой проблемы, поскольку выпускник, возвращающийся в родные места, уже имеет родительскую крышу над головой и его не надо в экстренном порядке обеспечивать служебной квартирой.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» дома уступил «Тюмени»
сегодня, 21:07
«Дорожники» в субботу в первом матче девятого тура проиграли...
Смоленских водителей обязали носить светоотражающие жилеты при остановке за городом
сегодня, 20:18
Правительство России внесло изменения в правила дорожного дв...
В воскресенье Смоленскую область накроет тропический ливень
сегодня, 19:49
17 декабря наш регион по-прежнему будет находиться в сфере в...
Воинские части Смоленской области получили новые боевые знамена
сегодня, 19:43
Шести воинским частям и управлению вновь сформированной мото...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1224