Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Крым возвращается домой

Общество 11:14, 18 марта 2014

Крым возвращается домойПодавляющее большинство жителей Крыма высказалось за вхождение автономии в состав России. Это 96,6 процента. Такие данные - по итогам обработки 100 процентов бюллетеней - огласил глава комиссии по проведению референдума Михаил Малышев.
То, что произошло в минувшее воскресенье на полуострове, местные жители называют «крымской весной». Всеобщее воодушевление, на площадях - десятки тысяч людей. После закрытия избирательных участков в центре столицы Крыма, Симферополя, до поздней ночи шел праздничный концерт. Зрители стояли с российскими флагами. Очереди перед избирательными участками выстроились еще до их открытия. На референдум шли целыми семьями: старики и молодые люди, мужчины и женщины сами решили судьбу полуострова. «Мы выбираем свое будущее», - уверены они.
Международные эксперты подтвердили, что референдум был организован демократично. Ни одного нарушения не зафиксировано. Голосование было тайным, всеобщим и без давления. Народ Крыма сообщил о своей воле в соответствии с международными стандартами, сообщают Вести.ru.
Депутаты Государственной Думы намерены в кратчайшие сроки принять решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации в качестве субъекта. Об этом заявил вице-спикер Госдумы и секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, передает «Интерфакс».
«Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе. То, сколько людей пришло на участки и проголосовало за вхождение Крыма в состав России, говорит само за себя. Это ответ всем, кто в эти дни пытался воспрепятствовать жителям Крыма самим определять свою судьбу, свое будущее и будущее своих детей», - сказал вице-спикер, комментируя референдум в Крыму.
СКАЗАНО
Евгений Каманин, главный врач СОКБ, депутат Смоленской областной Думы:

- Россия не отрывала Крым от Украины, не допускала в отношении его населения никаких насильственных действий. 16 марта 2014 года крымчане сами определили свою дальнейшую судьбу, проголосовав за вхождение в состав нашего государства. О том, что это воля народа, говорит то, что в референдуме приняло участие более 90 процентов жителей автономии и свыше 96 процентов проголосовало за то, чтобы их родина стала субъектом Российской Федерации.
Относительно санкций, которыми нам грозят Америка и Евросоюз, могу сказать: мы все живем в современном мире. В нем все взаимосвязано, поэтому введение санкций против одной страны может обернуться весьма неприятными последствиями для всех остальных государств.
Действия нашего президента Владимира Владимировича Путина, направленные на то, чтобы предоставить возможность народу Крыма самому определить свою судьбу, и на защиту русскоязычного населения, которое сегодня подвергается насилию и гонению на территории Украины, считаю вполне адекватными и правильными.
Инна Демидова, глава администрации МО «Вяземский район»:
- Референдум выразил мнение народа Крыма о том, как быть дальше и с кем жить. И это сделано абсолютно легитимно. Я полностью поддерживаю позицию жителей Крыма, их желание «вернуться домой». Нашим соотечественникам нужно помогать, несмотря ни на что и сколько бы это ни стоило. Пусть Крым и будет определенной нагрузкой на экономику России, но судьбы людей дороже. Хоть мои слова звучат несколько патетично, но это так! Ничего страшного - в очередной раз затянем пояса. Мы и не такие трудные времена переживали.
Николай Алашеев, глава администрации города Смоленска:
- Произошло то, что и должно было произойти - Крым возвращается на родину. Там большинство наших людей. Мы это поддерживаем. Теперь не стыдно посмотреть в глаза своим родителям, родным и близким. А злопыхатели ничего не добьются. В конечном счете те, кто пока не признают справедливость этих событий, в итоге ее признают.
Николай Сенченков, первый проректор СмолГУ:
- У меня самое положительное отношение к прошедшему референдуму. Такая большая явка крымчан, проголосовавших за вступление полуострова в Российскую Федерацию, говорит только о том, что о каком-то принуждении не может быть и речи. Народ оказался кровно заинтересован в своем будущем в составе России. А если кто-то считает, что это не так, что с того? Есть некоторые лидеры отдельных государств, для которых двойные стандарты в отношении нашей страны - обычная практика. Но каждый решает сам, что ему важнее: санкции или экономическая польза.
Подготовили Андрей БОРИСОВ, Ирина ИВНЕВА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Снегопад не повлиял на движение поездов в Смоленском регионе МЖД
20 минут назад
51
В Смоленском регионе Московской железной дороги – филиале ОА...
В Смоленской области задержали торговца марихуаной (видео)
24 минуты назад
73
У 26-летнего ярцевчанина изъяли более 350 грамм наркотическо...
Завтра депутаты смоленского горсовета выберут главу города
44 минуты назад
132
Сейчас на эту должность претендуют четверо кандидатов.
Во вторник в Смоленской области похолодает
сегодня, 14:13
406
6 декабря в регион устремятся холодные арктические воздушные...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 528