Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских: «Решение парламента Крыма станет первым шагом к сближению России и Украины»

Общество 17:46, 06 марта 2014

 

Депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских: «Решение парламента Крыма станет первым шагом к сближению России и Украины»
 

 

Доверенное лицо президента России, депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских выразила уверенность, что залогом инициативы Верховного совета Автономной республики Крым о вступлении в состав Российской Федерации стала общая, неразрывная история народов двух стран, которая объединяет жителей:

- В своей работе поисковики на протяжении многих лет поднимали из нашей многострадальной смоленской земли советских солдат, не разделяя их по национальностям и вероисповеданию. Среди них было немало украинцев, заплативших своими жизнями за освобождение Смоленщины. И я знаю, что множество русских мужчин и женщин в годы Великой Отечественной погибли за свободу братской Украины. Мы, поисковики, внуки и правнуки славных героев тех лет, каждый год проводим в Смоленской области международную Вахту Памяти, в которой активно участвуют украинцы. А наши соотечественники, в свою очередь, регулярно выезжают на совместные с украинцами поисковые работы, постоянно общаются с соратниками.
Общее прошлое, считает член координационного совета всероссийского «Поискового движения России», сможет и в дальнейшем способствовать единению братских стран:

 - Неразрывная история, которая скрепляет всех нас, сильнее всякой навязываемой пропаганды. Мы, жители России, хотим сохранить эту связь и примем любое свободное, независимое волеизъявление крымчан. Я очень надеюсь, что решение крымского парламента определит будущее республики и станет первым шагом к дальнейшему сближению наших народов. 

Депутат Смоленской областной Думы Нина Куликовских: «Решение парламента Крыма станет первым шагом к сближению России и Украины»

Секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов назвал принятое Верховным Советом Крыма решение о вхождении в состав России в качестве субъекта историческим:
- Мы единый народ, который по воле безответственности партийных функционеров был разделен, - приводит ИТАР-ТАСС слова Неверова. - Сегодня принято историческое решение.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
3 минуты назад
10
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
9 минут назад
101
Сколько добавят?
28 минут назад
74
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
42 минуты назад
70
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426