Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -3..-5 С о

Генерал Скоков: «На безопасности граждан экономить нельзя!»

Общество 10:17, 04 марта 2014

 

Генерал Скоков: «На безопасности граждан экономить нельзя!»

 

Финансирование охраны правопорядка в 2014 году может быть увеличено.
Смоленские полицейские по большинству показателей работы вышли по итогам 2013 года на первое место в ЦФО, а по итогам января 2014 года УМВД признано лучшим в России. Чтобы эффективно обеспечивать безопасность смолян, нужна помощь областных властей, отметил начальник регионального УМВД РФ Михаил Скоков в своем выступлении перед депутатами облдумы.
- В текущем году мы приложим все усилия, чтобы не снизить набранных темпов, - заверил генерал Скоков и, обращаясь к депутатам и руководителям области, особо отметил, что решение вопросов обеспечения безопасности в регионе требует соответствующих финансовых вложений. - Понимая все сложности бюджета, мы не имеем права экономить на безопасности наших граждан. К сожалению, если по предыдущей программе по усилению борьбы с преступностью, принятой в 2010 году, за три года ее действия выделено 127 млн. рублей, то новой программой, на 2014 - 2016 годы, на мероприятия по обеспечению правопорядка предусмотрено менее 15 млн. Из 14 основных профилактических направлений финансирование предусмотрено только по трем, из которых два - это обеспечение функционирования систем видеонаблюдения и одно - возмездное изъятие оружия у населения.
Между тем соответствующей областной программой расширение комплекса «Безопасный город» не предусмотрено, а выделенные средства в размере 1 млн. 800 тыс. рублей направлены только на его обслуживание в городе Смоленске. Не предполагается и развитие системы фото- и видеофиксации нарушений ПДД, несмотря на их высокую эффективность. В то же время, отметил генерал Скоков, в современных условиях, при имеющейся численности полиции реально повысить уровень защищенности населения, безопасности на проблемных участках автодорог, можно только с помощью современных технических средств обеспечения безопасности.
Генерал Скоков убедительно обратился к депутатам с просьбой пересмотреть финансирование тех программ, которые касаются профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью, заверив при этом, что полиция и впредь будет прикладывать максимум усилий по обеспечению безопасности граждан.
Депутаты приняли отчет к сведению, при этом позитивно оценив в выступлениях работу УМВД при новом руководителе.
- Результаты, достигнутые управлением, впечатляют, - отметил губернатор Алексей Островский. - Более чем удовлетворен, как УМВД занимается наведением порядка в использовании земельного, лесного фондов, недр. Безусловно, то, о чем говорил Михаил Иванович, может реализовываться только при совместной работе, при поддержке администрации области. Видя позитивные результаты, достигнутые управлением, буквально на прошлой неделе я принял решение о выделении дополнительных средств в разнозначном размере на обеспечение безопасности дорожного движения в дополнение к тем средствам, которые мы выделили на приобретение камер фото- и видеофиксации.
Автор: Александр ВОЛКОВ.


ЦИФРЫ
- За год раскрыто более 8 тыс. преступлений, установлено и привлечено к уголовной ответственности более 6,5 тыс. лиц, совершивших общественно опасные деяния.
- На 17% выросло число участников ОПГ, привлеченных к уголовной ответственности.
- На 20% (до 84%) увеличена раскрываемость угонов автотранспорта.
- Сотрудники УМВД совместно с органами УФСКН пресекли на 42% больше наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 52 кг наркотиков - почти в два с половиной раза больше, чем в 2012 году.
- По данным социологического исследования Общероссийского фонда «Общественное мнение», 44% опрошенного населения области относятся хорошо к деятельности УМВД (среднероссийский показатель - 41%), доверяют же деятельности полиции 55% населения нашего региона (по России - 54%).
- В результате проводившейся впервые операции «Путина» возбуждено 26 уголовных дел, связанных с хищением водных биоресурсов, изъято около 1 тонны незаконно добытой рыбы, более 50 км сетей.
- Полицейские выявили почти на 40% больше фактов незаконного оборота оружия, на 18% снизилось количество преступлений, совершенных с его применением.
- На 20% больше выявлено незаконных рубок леса (49 - в 2012-м, 59 - в 2013-м), а виновных лиц установлено в три раза больше (с 14 до 41).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
523

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
730

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Смолянка, испугавшись, что ее сын попал в ДТП, перевела на счет мошенника 80 тысяч рублей
35 минут назад
28

В Сычевском районе полиция проводит проверку по факту телефонного...

22 января в Смоленской области будет идти мокрый снег
вчера, 19:13
330

Завтра на территории региона ожидается облачная погода, сообщает...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 193