Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Экзамен без предвзятости

Общество 10:49, 28 февраля 2014

Экзамен без предвзятости

В интернет-приемную МРЭО УГИБДД по Смоленской области обратилась девушка из Гагаринского района, с просьбой разобраться в ее ситуации. По мнению леди, к ней предвзято относятся инспекторы полиции, принимающие экзамен по вождению в городе. Пять раз ей ставили «неуд». Предела возмущению смолянки не было границ. Для разбирательства в этом вопросе в Гагаринский район поехала комиссия из Смоленска.
В нее вошли старший госинспектор МОГТОАСиРЭР УМВД РФ по Смоленской области Дмитрий Власов и член Общественного совета при УМВД РФ по Смоленской области, главный редактор «Рабочего пути» Сергей Якимов.
Уже на месте, в Гагарине, комиссия выяснила, что девушка, решившая получить водительское удостоверение, несколько раз покоряла теоретическую часть, не с первого раза справилась с «площадкой». И окончательно застопорилась на заключительном испытании - вождении в городских условиях. Сделав целый ряд неудачных попыток, она решила, что виной всему слишком придирчивый состав гагаринских инспекторов. И пожаловалась в вышестоящую инстанцию.
И вот все вместе садимся в авто, леди настроена на экзамен, внешне спокойна. По регламенту инспектор может давать различные задания в течение 20 минут. Это просто обычные элементы вождения - езда по проезжей части, повороты, развороты, парковка в городе и пр. Проехав необходимый маршрут, я понял, что и на этот раз девушка заветного удостоверения не получит. Наверное, она и сама это осознала, когда после слов инспектора «На перекрестке поверните направо» она включила правильный сигнал поворота и поехала налево...
- Остановитесь!
- Что случилось? - вопросила кандидат в водители.
- Будем разбирать ваши ошибки, - спокойно ответил полицейский. - Вы набрали 11 штрафных баллов (для успешной сдачи нужно не более 4. - Прим. ред.).
- За что?
Дальше перечисление: ехали посреди проезжей части, т. е. не соблюдали полосность, не пропустили пешехода, не вовремя включали/выключали сигналы поворота и т. д.
Леди сначала не соглашалась: «Не соблюдала полосность? Почему вы не нанесли разметку на дорогу?»
- Это вопрос к муниципальным властям.
- Долго не выключала поворот? Это я объезжала препятствие!
- Так вы уже больше чем на сто метров от него удалились! И т. д.
Несколько секунд подумав, она поменяла свою точку зрения и подписала экзаменационный бланк. Но заявила, что раз она не может получить водительское удостоверение, то желает вернуть уплаченную госпошлину. Весь алгоритм ей объяснили и на этом распрощались.
- Иногда у человека слишком большая уверенность в своей правоте, - подытожил инспектор. - И происходят такие случаи. Люди не принимают своих ошибок и, самое главное, не осознают, что на дороге они могут порой стоить здоровья или даже жизни.
Что ж, тут больше нечего добавить, кроме известной фразы вождя мирового пролетариата - «Учиться, учиться и еще раз учиться».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
33 минуты назад
77
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
39 минут назад
385
«Смоленский бриллиант» объединяет страны
57 минут назад
66
1 декабря состоялся VIII Международный конкурс народных испо...
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 16
сегодня, 15:49
213
Большую часть дня 7 декабря регион проведёт в зоне влияния а...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 18