Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Королева кукол

Общество 13:26, 27 февраля 2014
Королева кукол
Жительница Сычевки своими руками создает сказочных персонажей.
Вера Виноградова - оператор в Сычевской районной больнице. Творчества в ее работе мало: прием электронной почты, заполнение бланков и документов...
- Несколько лет назад мне дали квартиру на территории больницы, в бывшей стоматологии. Я страшно обрадовалась! - рассказывает Вера. - Но помещение нужно было как-то обживать. Хотела разводить цветы - не получалось. Они почему-то все вяли от жары. И тогда я достала спицы, обвязала баночки от майонеза и получились игрушечные кашпо. Потом решила связать в них пару цветов. И понеслось... Салфетки, скатерти, подушки, одеяла, детали интерьера...
Потом появились «изюминки» - так Вера называет своих крохотных кукол. Спустя некоторое время они «подросли» и по своему размеру стали напоминать трехлетних детей. В детстве у Веры не было ярких игрушек, поэтому она решила создавать их сама. Все куклы веселые и позитивные - впрочем, как и сама рукодельница.
Королева кукол

- Сейчас я создаю куклу Дашу. Почему-то начала вязать ее с платья и панталон. И только потом у нее появились ручки-ножки, - охотно делится секретами мастерства Вера. - Свои рукоделия я набиваю синтепоном. Раньше пробовала холлофайбером, но он скользит и выползает из дырочек. Куклы полностью создаю из ниток, но некоторые декоративные детали для их лиц покупаю. Еще совсем недавно в Сычевке было плохо с игрушечными глазами - приходилось ездить за ними в Вязьму. А теперь ничего, и здесь появились - спрос все-таки рождает предложение. Даже пластмассовые губки в местный магазин рукоделия стали завозить.
Особенно сложно Вере с кукольными прическами - каждый «волосок» роскошной шевелюры ее подопечных она прикрепляет вручную. В среднем на одну куклу уходит от двух недель до месяца, все зависит от сложности работы. Но процесс изготовления каждого персонажа проходит как будто на одном дыхании - Вера очень любит творчество. На работе над ней даже подшучивают: «Не удивимся, Вера, если у тебя дома в кресле сидит вязаный мужчина!»
- На свет появилось уже двадцать кукол. Но дома нет ни одной. И я этому очень рада! - улыбается сычевлянка. - Мне приятно знать, что мои «детки» согревают сердца друзей, близких и знакомых. Я очень люблю кукол за легкость, теплоту и мягкость.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
165

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
194
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
сегодня, 17:32
184
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
сегодня, 17:25
95
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 565